История Монино
- $tamper
- Злыдень года '08
Re: История Монино
Я секрет открою - рельсы до сих пор лежат =) Никуда они не девались. Раздваиваются они, правда не за "ямой", а на её территории, так всегда было. Но их никогда на ул. Маслова не было там, где говорит Санчо. Они всегда шли через склады в Рабочем.
"Дебилы,бл#дь...." (С) Сергей Лавров
"Чтобы лучше жить, надо больше и лучше работать!" (Л.И.Брежнев)
"Разруха не в клозетах, а в головах!" (С) проф. Преображенский
- Старший штурман
- Завсегдатай
Нет, железка не всегда шла через склады. Ветка входила в гарнизон около Северных ворот. И стрелка лежала за воротами "ямы" со стороны Южных ворот, а не на её территории.
- Basylik
- Чугуниевый бампер '10
А я всегда почему-то считал "энтерпрайз" оно же Красовского 5, самым старым зданием в гарнизоне, а оказывается улица Белякова и Авиационная самые старые.
Вновь и вновь я вижу сон, кровью залит гарнизон... (С) Ария))
- $tamper
- Злыдень года '08
Давайте не будете спорить с коренным жителем улицы Маслова, хорошо? То, что наснимал Санчо, мне хорошо известно как раз с 70-х. И поверьте, мною хорошо было излазано в детстве =) На месте Красовского 13 было одноэтажное здание, в котором располагалась комендатура и суд. На месте Маслова 9 была замечательная березовая роща. Территория детсада и сейчас в тех границах, в каких была в 70-е. И никаких рельс там не было! Возможно, они существовали ДО постройки домов, но тогда мы обсуждаем разные временные промежутки, о чём я сказал выше.
"Дебилы,бл#дь...." (С) Сергей Лавров
- Trotilla
- The Old Turtle [Поинтмейкер 2007]
- Контактная информация:
почта в начале 50х построена была.Basylik писал(а):А я всегда почему-то считал "энтерпрайз" оно же Красовского 5, самым старым зданием в гарнизоне, а оказывается улица Белякова и Авиационная самые старые.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
- Basylik
- Чугуниевый бампер '10
А почему развалилась так быстро?:)Trotilla писал(а):почта в начале 50х построена была.Basylik писал(а):А я всегда почему-то считал "энтерпрайз" оно же Красовского 5, самым старым зданием в гарнизоне, а оказывается улица Белякова и Авиационная самые старые.
Вновь и вновь я вижу сон, кровью залит гарнизон... (С) Ария))
- Trotilla
- The Old Turtle [Поинтмейкер 2007]
- Контактная информация:
Есть мнение, что из-за ошибки в проектировании здание перекосило. ХЗBasylik писал(а): А почему развалилась так быстро?:)
Построенный в тоже время дом Белякова 2 жив, и не разваливается)
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
-
- Местный
- Контактная информация:
Первые жильцы въехали в Энтерпрайз в 48 году.Trotilla писал(а):почта в начале 50х построена была.Basylik писал(а):А я всегда почему-то считал "энтерпрайз" оно же Красовского 5, самым старым зданием в гарнизоне, а оказывается улица Белякова и Авиационная самые старые.
- Папа, а у вас ведь в Советской армии была толерантность?
- Кто тебе такую херню сказал?!
- Ну ты ж сам говорил, что вместе с тобой служили два хохла, татарин, бурят, грузин и латыш. И типа все зашибись было.
- Запомни раз и навсегда. Толерантность - это фальшь, либерализм и гомосеки. А у нас в Советской армии была дружба народов.
- Кто тебе такую херню сказал?!
- Ну ты ж сам говорил, что вместе с тобой служили два хохла, татарин, бурят, грузин и латыш. И типа все зашибись было.
- Запомни раз и навсегда. Толерантность - это фальшь, либерализм и гомосеки. А у нас в Советской армии была дружба народов.
Неправда,Энтерпрайз построили где-то 56-60гг., может и позже.Почта в нем появилась не сразу, а через несколько лет.А рельсы были всегда, на моей памяти.Кажется, самый старый дом это тот,где сейчас домоуправление.В противоположном от финчасти крыле раньше была больница на 1ом этаже.А вот там, где сейчас Алксниса была танцплощадка, и во время войны в гарнизоне появлялись волки.Учительница рассказывала.Водонапорную башню возле бани строили немцы, и какие-то дома ,не помню.А вот где сейчас гаражи в гарнизоне был чудесный лес .Сосны некоторые еще остались, земляники было очень много, там где автостоянка тоже самое.Все загадили.В 66г. появилось озеро на аэродроме.bol_jr писал(а):Первые жильцы въехали в Энтерпрайз в 48 году.Trotilla писал(а):почта в начале 50х построена была.Basylik писал(а):А я всегда почему-то считал "энтерпрайз" оно же Красовского 5, самым старым зданием в гарнизоне, а оказывается улица Белякова и Авиационная самые старые.
Идентифицированы на фото ТБ-7 (стоят возле музейных-муабовских ангаров)
Несколько этажерок У-2.
Что еще базировалось в Монино во время войны? ДБ-3?
Несколько этажерок У-2.
Что еще базировалось в Монино во время войны? ДБ-3?