nkvd008 писал(а):Не за горами большая проблема с этими ЭД4М. Окна у них так устроены, что открывай - не открывай, притока свежего воздуха нет. Вообще. Когда несколько этих составов уже появилось прошлым летом, кое-кто успел вкусить все прелести модернизации. При мне несколько раз людям становилось плохо.
А если машинист (в исключительных случаях, по просьбе пассажиров) включает приток свежего воздуха, то он, пройдя по разогретым солнцем внутренностям вагона на выходе получается такой температуры, как при включенном отоплении.
А это уже спорный вопрос: что лучше замерзнуть в электричке или перегреться?
А вот мне кажется всё равно это не слишком большой минус ЭД4М: не такое уж у нас жаркое и длинное лето (хотя прошлым летом особо на них не ездил). А вот ЭР2 это вообще редкость: зимой холодно, летом жарища: зимой не отапливаются, летом не откроешь окно т.к. оно залито краской...
Действия: открывать как можно больше окон, просить машиниста о включении вентилятора. Либо делать как на картинке...
nkvd008 писал(а):
Вопрос легко решаем обычным автодомкратом (это я про заборы)
А вот ту мне интересно: как же это можно решить автодомкратом? Вытянуть его из земли не получтся домкратом (даже 3-5 тонным) по нескольким причинам:
1) Трубы залиты в бетон да ещё и глубоко! Да и неизвестно, вдруг установщики к ним небольшие кресты внизу поставили?
2) Забор неплохо (ну где-то плохо конечно) сварен. Поэтому соседние трубы просто не дадут вытащить другую.
Поэтому если собираться, то подойдёт ножовка или аккумуляторная болгарка. Ножовкой вполне можно сделать 2 пропила (2 выпиленных прута хватит для кого угодно), а потом просто отогнуть их (не сложно - они внутри пустые)