Глобальный финансовый кризис и его последствия
и доллар еще не рухнул лишь только потому, что он сейчас всем выгоден,все экономики умело играют на его курсе, и пока он растет и рынок реально не перенасыщен,с ним ничего не случиться,но потом крах будет мгновенным и непредсказуемым, никакая скупка активом США не поможет :roll: , даже чисто теоретически, все сырьевые и промышленные активы национализируют, и будешь ты покупать за свои бумажки активы пустышек, которые вообще ничего не стоят, а потом еще лет 20 взыскивать дебиторскую и кредиторскую задолженность с разоренных и национализированных компаний :D 
- KENGA
- Нострадамус года 10
- Контактная информация:
Американская нефтяная стратегия
"Механизм одностороннего контроля над мировым рынком нефти американцы создали в 40–70−х годах ХХ века, прекрасно понимая, как говорил еще лорд Керзон, что «дело союзников приплыло к победе на гребне нефтяной волны», и имея намерение и впредь свободно «серфинговать» на таких гребнях.
Действует этот механизм так: США согласуют желаемый уровень цен с Саудовской Аравией, а саудовцы добывают больше или меньше нефти, чтобы выйти на данный уровень. Саудовская Аравия, которой принадлежит около четверти всех мировых запасов нефти, выступает в роли компенсирующего, свингового поставщика. Aramco, эта непубличная, закрытая от посторонних взглядов гигантская американо-саудовская корпорация, по стоимости активов превосходящая «Газпром» примерно втрое, — главный маркетмейкер в мире. Влияние Aramco, фактически управляемой правительствами США и Саудовской Аравии, многократно усиливается путем координации действий с другими транснациональными «сестрами» — такими, как Shell, Exxon Mobil и Shevron. Олигополия с нефтяного рынка никуда не делась.
Для сохранения действенности этого механизма требуются серьезные политические усилия и постоянная накачка военных мускулов. И нет никаких оснований предполагать, что этот отлаженный механизм более не действует. Наоборот, американцы решили усилить возможности контроля над мировым рынком нефти путем дерзкой экспедиции в Ирак. Если им удастся распространить свой контроль и на Иран, то нефтяной рынок попадет в их полное распоряжение, так как эти три страны располагают примерно половиной всей мировой нефти и почти всеми ресурсами нефти дешевой. Всем остальным государствам, включая Россию и США, добыча нефти обходится гораздо дороже".
http://www.expert.ru/printissues/expert ... nok_nefti/
"Механизм одностороннего контроля над мировым рынком нефти американцы создали в 40–70−х годах ХХ века, прекрасно понимая, как говорил еще лорд Керзон, что «дело союзников приплыло к победе на гребне нефтяной волны», и имея намерение и впредь свободно «серфинговать» на таких гребнях.
Действует этот механизм так: США согласуют желаемый уровень цен с Саудовской Аравией, а саудовцы добывают больше или меньше нефти, чтобы выйти на данный уровень. Саудовская Аравия, которой принадлежит около четверти всех мировых запасов нефти, выступает в роли компенсирующего, свингового поставщика. Aramco, эта непубличная, закрытая от посторонних взглядов гигантская американо-саудовская корпорация, по стоимости активов превосходящая «Газпром» примерно втрое, — главный маркетмейкер в мире. Влияние Aramco, фактически управляемой правительствами США и Саудовской Аравии, многократно усиливается путем координации действий с другими транснациональными «сестрами» — такими, как Shell, Exxon Mobil и Shevron. Олигополия с нефтяного рынка никуда не делась.
Для сохранения действенности этого механизма требуются серьезные политические усилия и постоянная накачка военных мускулов. И нет никаких оснований предполагать, что этот отлаженный механизм более не действует. Наоборот, американцы решили усилить возможности контроля над мировым рынком нефти путем дерзкой экспедиции в Ирак. Если им удастся распространить свой контроль и на Иран, то нефтяной рынок попадет в их полное распоряжение, так как эти три страны располагают примерно половиной всей мировой нефти и почти всеми ресурсами нефти дешевой. Всем остальным государствам, включая Россию и США, добыча нефти обходится гораздо дороже".
http://www.expert.ru/printissues/expert ... nok_nefti/
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения!
Я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии
мой игнор лист: Звездочёт - за тупость.
- KENGA
- Нострадамус года 10
- Контактная информация:
Эта сама общая нестабильность создаётся намеренно, это игра у которой есть вполне даже определённая цель - игра эта называется геополитика.klein писал(а):забыла я про них уже , да там на протяжении всей недолгой истории этого государства что-то происходит. Вон грохнули ихнюю тимошенко Бхуту, боломутка та еще видимо была, одна из тех, которые и загоняют свои государства либо в войну либо дефолт, так шуму было!KENGA писал(а):у пакистана есть ядерное оружие, ты посмотри в новостях что там сейчас происходитklein писал(а): я не думаю что какая -либо из ныне крупных или новоиспеченных ( у которых наврядли есть носители) ядерный держав сочтет применение такого оружия целесообразным. испытать его силу уже испытали на бедных японцах, сейчас есть другие виды вооружения для решения проблем без радиоционного загрязнения. американцам проще сверху отхреначить обычными бомбардировщиками (благо плацдармов везде дофига) если что.
Да и вообще обострение локальных конфликтов закономерно на фоне общей нестабильности в мире.
Пора вообщем создавать тему отдельную, ибо после фин. кризиса последует сами знаете что...
что я вам там обещал ? ядерный гриб ? где ? в районе пакистана и индии ?
НЬЮ-ДЕЛИ, 27 ноября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Премьер-министр Индии Манмохан Сингх призвал сегодня индийский народ сохранять мир и спокойствие перед лицом "зловещих происков" врагов страны, осуществивших серию терактов в Мумбаи. Выступая по телевидению с обращением к нации, он подчеркнул, что тщательно спланированные и осуществленные атаки в крупнейшем индийском деловом центре "были нацелены на то, чтобы посеять панику". По мнению главы правительства, в этих вылазках просматриваются "зарубежные связи", передает ИТАР-ТАСС.
"Очевидно, что осуществившая эти нападения группа, базирующаяся за пределами страны, преследовала своей целью вызвать опустошение в коммерческой столице Индии", - убежден премьер. По его словам, правительство "предпримет самые жесткие меры, чтобы гарантировать, что подобные террористические акции не повторятся". "Мы полны решимости сделать все необходимое, чтобы обеспечить защиту и безопасность нашим гражданам", - заверил М.Сингх.
Явно подразумевая Пакистан, премьер-министр пообещал "решительно дать понять соседям, что Индия не намерена мириться с тем, чтобы их территории использовались для развертывания против нее атак, и что отсутствие должных действий будет расцениваться соответствующим образом"...
http://www.prime-tass.ru/news/show.asp? ... 04&ct=news
P.S. Что и следовало ожидать:
1. Удар по деловому ценру Индии, что явно в настоящее время привело к параличу большей части эконмики страны (Мумбаи — один из крупнейших экономических центров страны. Около 10 % всех рабочих страны работает в этом городе. Город дает 33 % поступлений подоходного налога и 60 % всех таможенных сборов. На Мумбаи приходится 40 % всей внешней торговли Индии. В городе развиты отрасли промышленности: хлопчатобумажная, нефтеперерабатывающая, химическая, машиностроение. В Мумбаи расположено множество финансовых учреждений: Бомбейская Фондовая Биржа, Резервный Банк Индии, национальная Фондовая Биржа, Монетный Двор. Крупные компании, такие как «Тата групп», «Годредж» и многие другие - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1% ... 0%B0%D0%B8)
2. Враг обозначен - Пакистан.
- KENGA
- Нострадамус года 10
- Контактная информация:
УРА ТОВАРИЩИ!!!!
Первая новость, про новую финансовую систему!
Совет по финансовым рынкам при президенте России одобрил концепцию формирования в стране Международного финансового центра (МФЦ). Уже до конца года должен быть принят пакет законов для создания нового центра.
............................
Кроме того, для того, чтобы такой центр в Москве реально заработал, необходимо, чтобы роль рубля в международных финансовых операциях была заметной. Для этого начинается работа по постепенному превращению рубля в региональную резервную валюту. Постепенно расширяется его доля в расчетах между государствами СНГ.
http://news.km.ru/rubl_povysit_ustojchivost_mirovo
- KENGA
- Нострадамус года 10
- Контактная информация:
Многие путают распиаренный национальный долг США (10,5 триллионов) с общим объемом накопленных долгов, который имеет место быть. Национальный долг США - лишь верхушка этой пирамиды.
По ссылке официальная информация за 2-й квартал 2008, отчеты Федерального Резерва - http://www.federalreserve.gov/releases/z1/Current/
Там перечислено все - государственный долг, частные долги, социальные обязательства (пенсии, страховки, пособия), финансовый сектор и не финансовый. Общая сумма обязательств - свыше 80 триллионов (около 6 американских ВВП без учета того что ВВП сейчас будет не расти, а быстро-быстро сокращаться ближайшие пару лет как минимум). Часть долгов можно расшить национализировав банки и простив американцам ипотеку, но это малая часть. Даже если американские банки будут национализированы и простят всем американцам и корпорациям их долги, эти 80 триллионов даже наполовину не сократятся.
Как видно из отчетов, есть еще очень дорогая социалка (40 триллионов), она 100% пойдет под нож. Американским пенсионерам будет дарована возможность пройти опыт наших отцов и матерей в 90-91 на своей шкуре, а заодно афроамериканцам будет дарована возможность отказаться от комфортного существования на велфере и перейти к криминалу. Многим работающим будет дарована возможность отказаться от импорта из Китая, Японии, Германии и прочих стран, а заодно от недвижимости купленной ранее в кредит и отказаться от работы в офисе в пользу работы на конвейере и стройках.
А что делать с внешними кредиторами вопрос. Выбор прост - или американцам нужно поработать пару-тройку лет на иностранцев, либо даровать внешним кредиторам возможность отказаться от своих претензий, гиперинфлировав доллар.
По ссылке официальная информация за 2-й квартал 2008, отчеты Федерального Резерва - http://www.federalreserve.gov/releases/z1/Current/
Там перечислено все - государственный долг, частные долги, социальные обязательства (пенсии, страховки, пособия), финансовый сектор и не финансовый. Общая сумма обязательств - свыше 80 триллионов (около 6 американских ВВП без учета того что ВВП сейчас будет не расти, а быстро-быстро сокращаться ближайшие пару лет как минимум). Часть долгов можно расшить национализировав банки и простив американцам ипотеку, но это малая часть. Даже если американские банки будут национализированы и простят всем американцам и корпорациям их долги, эти 80 триллионов даже наполовину не сократятся.
Как видно из отчетов, есть еще очень дорогая социалка (40 триллионов), она 100% пойдет под нож. Американским пенсионерам будет дарована возможность пройти опыт наших отцов и матерей в 90-91 на своей шкуре, а заодно афроамериканцам будет дарована возможность отказаться от комфортного существования на велфере и перейти к криминалу. Многим работающим будет дарована возможность отказаться от импорта из Китая, Японии, Германии и прочих стран, а заодно от недвижимости купленной ранее в кредит и отказаться от работы в офисе в пользу работы на конвейере и стройках.
А что делать с внешними кредиторами вопрос. Выбор прост - или американцам нужно поработать пару-тройку лет на иностранцев, либо даровать внешним кредиторам возможность отказаться от своих претензий, гиперинфлировав доллар.
Потенциально, расчеты в рублях можно вести со всеми покупателями природных ресурсов, и не только ..........Amigo писал(а):KENGA писал(а):УРА ТОВАРИЩИ!!!!
Совет по финансовым рынкам при президенте России одобрил концепцию формирования в стране Международного финансового центра (МФЦ). Уже до конца года должен быть принят пакет законов для создания нового центра.
............................
Кроме того, для того, чтобы такой центр в Москве реально заработал, необходимо, чтобы роль рубля в международных финансовых операциях была заметной. Для этого начинается работа по постепенному превращению рубля в региональную резервную валюту. Постепенно расширяется его доля в расчетах между государствами СНГ.
http://news.km.ru/rubl_povysit_ustojchivost_mirovo
:070: :013: Будем расчитываться с Уго Чавесом, Кадафи, Фиделем и странами маргиналами, а то и вовсе людоедами,...а больше собствено и не с кем!))))))
- KENGA
- Нострадамус года 10
- Контактная информация:
А больше пока и не нужно ни с кем, ибо пока не наладят процесс, пока не поймут все нюансы, слишком шаткая система... легко завалить будет...Amigo писал(а):KENGA писал(а):УРА ТОВАРИЩИ!!!!
:070: :013: Будем расчитываться с Уго Чавесом, Кадафи, Фиделем и странами маргиналами, а то и вовсе людоедами,...а больше собствено и не с кем!))))))
А когда система заработает нормально, к тому времени уже остальные будут отчётливо понимать, что другого выхода нету кроме как на нашу систему переходить
Вообщем шанс у нас есть и идём мы в правильном направлении...
- KENGA
- Нострадамус года 10
- Контактная информация:
тут речь не совсем про торговлю за рубли... сама по себе торговля за рубли ничего не даёт... валюты же всё равно остаются обеспеченны долларами... а тут речь идёт как раз о создании центра (клирингового)... что даст нам право на эмиссию рублей обеспеченных товаром например а не долларамиКрот писал(а):Потенциально, расчеты в рублях можно вести со всеми покупателями природных ресурсов, и не только ..........Amigo писал(а):УРА ТОВАРИЩИ!!!!
http://top.rbc.ru/economics/28/11/2008/264127.shtml
http://www.newsru.com/arch/finance/27no ... es_us.html
Россия и Германия отказываются от "дешевых" денег.
Это - хорошо !!!
http://www.newsru.com/arch/finance/27no ... es_us.html
Россия и Германия отказываются от "дешевых" денег.
Это - хорошо !!!