Грузино-Южно-Осетинский конфликт
вот мне тоже становится все больше интересно какая страна примет какую позицию, немцы, молодцы - не прогнулись, как и с Ираком (оно и понятно, все дело в газе). Франция, во главе со "звездой" саркози - прогнется процентов 90, завтра будет встреча саркози с путиным (или медведевым)) - вот и посмотрим, как поведут себя бывшие соратники.
ээ, а зачем государству вводить туда своивойска. гогда оно активно высказывается против вооруженного решения "проблемы". это же не грузия, которая вчера говорит одно сегодня другое.Grif писал(а):Klein,смею заметить про германию и Ирак.Осудить они осудили,но контингент свой туда отправить не постеснялись.
SOLDIER писал(а):Разве?------klein писал(а):информационная война уже проиграна - ВВС СNN и пр и так выставляют Россию как агрессора, тут уж поздно "пить боржоми" надо действовать их же методами - вести свою линию и чихать на всех, только тога етбя будет увожать и мировое сообщество и вообще.
Зарубежные СМИ особое внимание уделяют недавнему инциденту с падением ракеты недалеко от Тбилиси. По мнению большинства иностранных журналистов, в инциденте виновата Россия.
Западные редакторы считают, что таким образом, Тбилиси расплачивается за выбранный им западный курс и в той или иной степени большинство западных изданий выразили Тбилиси неприкрытую поддержку. По их мнению, удивляться «ракетному обстрелу» не стоит, поскольку он является логическим продолжением череды антигрузинских действий: «торговых эмбарго, депортаций грузинских граждан и поддержки вышедшим из состава Грузии регионам». Стоит заметить, что американские журналисты и слышать не хотят российскую версию о том, что грузинской стороне эти инциденты выгодны в первую очередь для того, чтобы дискредитировать миротворцев из России, заменить их НАТОвскими «голубыми касками» и под их прикрытием совершить новую агрессию против Абхазии и Осетии. Некоторые западные издания не исключают, что Москва сознательно тем самым нагнетает обстановку перед выборами.
По мнению обозревателей «The Economist», в пользу грузинской версии говорит тот факт, что обман был бы раскрыт западными военными советниками, работающими в этой стране и что Грузия должна в данном случае дорожить своим имиджем перед Западом.
При этом редакторы итальянской «La Stampa» считают, что истоки конфликта лежат в правлении Звиада Гамсахурдиа, отменившего автономии для абхазов и осетин и тем самым начавшего войну». По их мнению, все продолжилось, когда «Вашингтон приобрел для себя Грузию за 5 миллионов долларов в год».
Между тем, один из номеров английской «The Guardian» вышел с громким и многозначительным названием: «Грузия готова к борьбе из-за олимпийских денег». По мнению обозревателей издания, Тбилиси особенно недоволен тем, что Москва привлекла к подготовке Сочинской олимпиады Сухуми, что он расценил как явную поддержку «сепаратистов». Журналисты «The Economist» также пишут, что «Таинственные авианалеты» могут подорвать олимпийский имидж Сочи. Не здесь ли стоит искать причины инцидента?
Американская «The Washington Post» охарактеризовала инцидент «запугиванием с воздуха». Ее журналисты считают, что тем самым Москва пытается собрать принадлежавшие ей окраины. Они полагают, что теперь «Россия пытается уйти от ответственности за наглое военное вторжение, хотя многочисленные свидетельства и здравый смысл говорят о ее вине». Одним из доказательств этого, по логике американских журналистов, служит «мартовское нападение» на Грузию. При этом американская же газета «Wall Street Journal» вовсю рекламирует боевое мастерство российских пилотов и нашу военную технику. По данным издания, только «русские обладают техникой и умениями для совершения подобных нападений». Выходит, у бедного Тбилиси нет ни вертолетов, ни самолетов, ни летчиков. При этом как доказательство, что русские действительно обстреливали Грузию, издание публикует базарные сплетни местных жителей, которые «слышали» эти самые вертолеты, но правда, так и не увидели.
По мнению западных СМИ, такими приемами Москва поддерживает абхазских и осетинским сепаратистов, запугивая грузин. При этом американские издания, несмотря на характерные заявления Саакашвили, обещавшего вернуть мятежные республики в состав Грузии и неоднократные силовые акции с ее стороны, сомневаются в том, что Тбилиси хочет подчинить Абхазию и Осетию силой.
Американская «The Washington Post» считает, что расследование должно быть беспристрастным, чтобы ни одна из сторон не могла давить на «судей». Журналисты другого издания из США, «The Washington Post» полагает, что» кремлевский прием свалить вину на других уже ни у кого не вызывает доверия. Представитель властей США, знакомый с подробностями дела, считает, что Грузией собраны солидные доказательства, когда у «русских никаких улик нет». По мнению обозревателей «The Economist», «Россия хочет сорвать успешные попытки Тбилиси по реинтеграции республики Южная Осетия». Основанием для такого удивительного вывода стало то, что Тбилиси удалось переманить на свою сторону одного осетина Санакоева.
В то же время, журналисты «Wall Street Journal» полагают, что все это может являться предвестником войны. Между тем, западные СМИ, обвиняя Россию, до сих пор не могут определиться, сколько было самолетов, один или два и ракету какой массы обнаружили на месте происшествия грузины. Так, итальянская «La Stampa» иронизирует по этому поводу: «Возможно, была сброшена российская бомба, возможно ракета, возможно, по ошибке, возможно, в качестве предупреждения с российского самолета; а возможно, и псевдорусская бомба была сброшена с настоящего грузинского самолета». По мнению обозревателей газеты, «В этих случаях бесполезно искать правду, в том числе и потому, что завтра она будет перекрыта другой неправдой». Даже латвийское издание «Telegraf» иронично отметило: «Грузия не может сосчитать самолеты» и пишет, что «Грузинские чиновники, серьезно путаясь в показаниях, утверждают, что это был акт российской агрессии». При этом журналисты издания считают, что в Грузии для убедительности «Ракету подписали по-русски». Они едва ли не единственные из всех западных обозревателей отмечает факт бомбардировки осетинских сел и считают, что тем самым Грузия хочет сорвать объединение Осетии.
Как бы там ни было, но приведенные западными изданиями сведения о «российской ракете» поразительно разнятся: одни считают, что она обладала весом в 140 кг, другие, вроде «The Guardian», полагают, что одни только ее фрагменты весят целую тонну. Заметим, что Тбилиси идентифицировал ее как противорадарную российскую ракету «Радуга». И никого из всезнающих иностранных журналистов не смутило то обстоятельство, что в реальности она весит 640 кг.
Обозреватели «The Guardian» сошлись во мнении со своими коллегами из турецкого издания «Turkish Weekly», что в России кто-то упорно не желает нормализации двусторонних отношений с Грузией, которые получили тенденцию к улучшению.
Многие зарубежные СМИ рассуждают на тему, что же делать после всего случившегося с «зарвавшейся» Россией, демонстрируя при этом растерянность. Английское издание «The Economist» заявляет следующее: «Если бы Грузия была членом НАТО, то ракета, упавшая 6 августа на село Цителубани, не была бы выпущена. Но даже русофобская «The Guardian» скептически относится к грузинской идее «покарать» Москву. По ее мнению, «Вряд ли Брюссель с энтузиазмом откликнется на этот призыв. Если война, которая будет вестись всего в 70 километрах от грузинской столицы, начнется в третий раз, последствия могут быть гораздо более серьезными».
По мнению американских обозревателей, тем самым Москва провоцирует Грузию на силовой ответ. «The Economist» пишет: поэтому «Грузии надо вступать в НАТО. Даже самый сумасшедший русский согласится с тем, что, находясь в рядах альянса, Грузия не будет иметь желания сама себя бомбить. Расширение НАТО ведет к укреплению стабильности». Иными словами, Москва должна убояться «напасть» на Тбилиси, опасаясь начала войны с Западом. Вероятно, тем самым британские журналисты сами ответили на вопрос о смысле устроенной провокации: поскорее укрыться в НАТО от «плохой» России, а заодно отвоевать утраченные ранее территории.
Однако по признанию итальянских обозревателей, «Европа, вместе с Россией участвующая в работе миротворческого контингента, не понимает, какой для нее интерес содержать Грузию в альянсе». Его руководство понимает, что «Пригласить в дом таких воинственных гостей означает и самому быть втянутым в их раздоры» в то время, как Россия демонстрирует готовность вступить в драку. Даже английский «The Economist» признает, что в НАТО есть сильный противник вступления Грузии в альянс — Германия.
При этом британские издания признают, что инцидент не вызвал «заметной тревоги Запада», что они объясняют отпускным сезоном. Как говорится, венценосные особы отдыхают и не желают портить себе настроение «грузинскими пустяками». Однако английские журналисты призывают все же Запад вмешаться: «Если станет ясно, что Грузия оказалась в изоляции, то Кремль истолкует такое равнодушие как выгодный для себя сигнал о том, что он может продолжать свои авантюры в этом регионе».
Французская «Le Monde» отмечает, что Грузия стала основным полем битвы в проводимой Путиным политике блокирования расширения НАТО, поскольку он якобы боится быть окруженным «демократиями». По мнению обозревателей издания, Москва в этом уже преуспела, провоцируя волнения на Украине. Видя, что местное население к появлению американских вояк относится без особого энтузиазма, лидеры альянса решили отложить ее вступление в блок и то же самое в Москве решили провернуть с и Грузией. Поэтому, по мнению французских журналистов, «инцидент в Цителубани стоит рассматривать в контексте столкновения между Востоком и Западом».
В то же время, многие азиатские СМИ рассматривают проблему под другим углом зрения. Так, по мнению авторов «Turkish Weekly», в инциденте во многом виновата Грузия, «играющая на обострение» в надежде поскорее войти в НАТО. Они считают, что для Тбилиси это панацея не только от «сепаратистов», но также и стремление справиться с хроническими проблемами в экономике и внутренней политике. Ее армия явно не соответствует натовским стандартам». При этом его обозреватели предполагают, что, воспользовавшись обострением ситуации, Россия может остановить вывод своих баз с грузинской территории. Редакторы издания предрекают, что «ракетный кризис» — не последний конфликт. По их мнению, прозападная администрация Грузии будет продолжать эскалацию напряженности, не обращая внимания на мнение Запада, и при этом рассчитывать на более активную защиту с его же стороны.
- LX
- ВАНИЛЬНЫЙ
- Сообщения: 7948
- Зарегистрирован: Вс июл 11, 2004 1:36 am
- Откуда: Из Твоей Мечты
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 9 раз
- Контактная информация:
А интересная версия: Россия атаковала грузию... Американские СМИ освещают это именно так, СОВБЕЗ ООН "устал и нечего решить сегодня не может", США ждет.
Возможное развитие событий:
1) Продолжать военные действия в грузии, уничтожить все их военные объекты и армию
2) В ООН не молчать, а гнуть свою жесткую политику с акцентом "это наш государстенный интерес, а вы сидите на попе смирно"
Тем самым оправдав всю эту клевету западных СМИ.
Так вот, интересно, осмелится кто нить (пусть даже США) что-нибудь сказать?
Литва поражает, открыто нужно попросить их закрыть рот
Возможное развитие событий:
1) Продолжать военные действия в грузии, уничтожить все их военные объекты и армию
2) В ООН не молчать, а гнуть свою жесткую политику с акцентом "это наш государстенный интерес, а вы сидите на попе смирно"
Тем самым оправдав всю эту клевету западных СМИ.
Так вот, интересно, осмелится кто нить (пусть даже США) что-нибудь сказать?
Литва поражает, открыто нужно попросить их закрыть рот
Party Dude
- SOLDIER
- Борец за справедливость
- Сообщения: 11764
- Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 11:53 pm
- Откуда: Запорижжя (хохол)
Кстати, сдаётся мне, что информационную войну наши таки профукали. Вот как впечатляюще выглядят результаты бомбардировки Гори (см. комментарии - это с норвежских газет и новостных западных лент) - http://drugoi.livejournal.com/2691106.html Между прочим - это был точечный удар по складам боеприпасов - видать, разлетевшимся дерьмом в людей попало. И вот тут не могу не согласиться с Пучковым, ака Гоблином:
---------------
Хватит ли на этот раз ума немедленно послать в Цхинвали 500 тележурналистов? Ну, чтобы шквал репортажей о геноциде, который учинили чудесные грузины - с показом растерзанных трупов, разрушенных домов, потрясённых граждан. Сперва точная и многогранная фиксация того, что агрессию начала Грузия, что это грузинские войска подвергли артиллерийскому обстрелу жилые кварталы мирного города, а потом напали и устроили этнический геноцид.
Показать разнесённые артиллерией казармы миротворцев - говорят, убили 15 человек наших. Показать взорванные больницы. Каждый труп - зафиксировать документально, на фото, видео, и по каждому - материальные претензии к Грузии. Национальный траур по нашим погибшим согражданам. Ну а далее показ горящих грузинских танков, показ пленных грузинов, рассказывающих о том, что их заставили напасть на Южную Осетию, заставили вести огонь по жилым кварталам - с именами командиров, номерами частей, распоряжениями стереть город с лица земли и пр. Данные радиоперехвата с переводом - кто какие команды отдавал, что говорили в ответ. Поставить на уши грузинскую оппозицию - пусть раскажут, как там всё на самом деле.
После этого опрос грузинской диаспоры в России - что вы думаете по поводу нападения Грузии на Южную Осетию? Опрос представителей крупного грузинского бизнеса в России: что вы думаете по поводу этнического геноцида, который устроил Саакашвили? Конечно, с трансляцией по ОРТ. Сперва по ТВ, а потом в интернет - с переводом на английский и с комментариями. Если ничего этого не будет - опять всё будет просрано.
Уже сегодня Саакашвили, отрабатывая бабло Госдепа, будет рассказывать, что это на него напали.
Нынешнюю войну можно выиграть только в телевизоре, а не на танках.
------
http://oper.ru/news/read.php?t=1051603304
Золотые слова.
---------------
Хватит ли на этот раз ума немедленно послать в Цхинвали 500 тележурналистов? Ну, чтобы шквал репортажей о геноциде, который учинили чудесные грузины - с показом растерзанных трупов, разрушенных домов, потрясённых граждан. Сперва точная и многогранная фиксация того, что агрессию начала Грузия, что это грузинские войска подвергли артиллерийскому обстрелу жилые кварталы мирного города, а потом напали и устроили этнический геноцид.
Показать разнесённые артиллерией казармы миротворцев - говорят, убили 15 человек наших. Показать взорванные больницы. Каждый труп - зафиксировать документально, на фото, видео, и по каждому - материальные претензии к Грузии. Национальный траур по нашим погибшим согражданам. Ну а далее показ горящих грузинских танков, показ пленных грузинов, рассказывающих о том, что их заставили напасть на Южную Осетию, заставили вести огонь по жилым кварталам - с именами командиров, номерами частей, распоряжениями стереть город с лица земли и пр. Данные радиоперехвата с переводом - кто какие команды отдавал, что говорили в ответ. Поставить на уши грузинскую оппозицию - пусть раскажут, как там всё на самом деле.
После этого опрос грузинской диаспоры в России - что вы думаете по поводу нападения Грузии на Южную Осетию? Опрос представителей крупного грузинского бизнеса в России: что вы думаете по поводу этнического геноцида, который устроил Саакашвили? Конечно, с трансляцией по ОРТ. Сперва по ТВ, а потом в интернет - с переводом на английский и с комментариями. Если ничего этого не будет - опять всё будет просрано.
Уже сегодня Саакашвили, отрабатывая бабло Госдепа, будет рассказывать, что это на него напали.
Нынешнюю войну можно выиграть только в телевизоре, а не на танках.
------
http://oper.ru/news/read.php?t=1051603304
Золотые слова.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
Вас задавит своим опытом!
- SOLDIER
- Борец за справедливость
- Сообщения: 11764
- Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 11:53 pm
- Откуда: Запорижжя (хохол)
Ещё как осмелятся. Уже осмелились:LX писал(а): Так вот, интересно, осмелится кто нить (пусть даже США) что-нибудь сказать?
Белый дом предупредил Кремль о грядущем ухудшении отношений
Белый дом предупредил, что дальнейшая эскалация конфликта вокруг Южной Осетии с российской стороны может серьезно осложнить российско-американские отношения в долгосрочной перспективе. Как сообщает Associated Press, заместитель советника президента США по национальной безопасности Джим Джеффри (Jim Jeffrey) отметил, что позиция Вашингтона была доведена до сведения российских властей.
Агентство отмечает, что российская авиация в воскресенье, 10 августа, впервые с начала конфликта нанесла удары по целям в грузинской столице. Сообщается, что грузинские войска вышли из Цхинвали под сильным обстрелом со стороны российской армии.
Ранее госсекретарь США Кондолизза Райс потребовала от России вывести ее войска с территории Грузии и призвала стороны к прекращению боевых действий.
http://www.lenta.ru/news/2008/08/10/risking/
А вот другое мнение с той же стороны:
Американский дипломат возложил на Грузию часть ответственности за войну
Грузия несет часть ответственности за развязывание военных действий между российскими и грузинскими войсками в Южной Осетии. Об этом, как сообщает AFP, 9 августа заявил высокопоставленный представитель Госдепартамента США на условиях анонимности.
"Несет ли Грузия какую-то ответственность? - сказал дипломат, - Конечно, несет. Без сомнения". Он подчеркнул, что США давно оказывали давление на Грузию, убеждая ее руководство вести себя сдержанно и любой ценой избегать военного конфликта с российскими силами и какой-либо эскалации. "Таким образом, наша позиция была совершенно ясна", - заявил американский дипломат
http://lenta.ru/news/2008/08/10/blame/
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
Вас задавит своим опытом!
- Petrovich
- Чубайс года '08
- Сообщения: 679
- Зарегистрирован: Чт июн 30, 2005 7:11 pm
- Контактная информация:
10 августа 2008 года
23:40 Игорь Дыгало подтвердил уничтожение грузинского ракетного катера
По словам помощника главкома ВМФ, четыре корабля нарушили границы "объявленной зоны безопасности" в районе патрулирования российского флота. После уничтожения катера три других грузинских корабля ушли в направлении Поти
23:40 Игорь Дыгало подтвердил уничтожение грузинского ракетного катера
По словам помощника главкома ВМФ, четыре корабля нарушили границы "объявленной зоны безопасности" в районе патрулирования российского флота. После уничтожения катера три других грузинских корабля ушли в направлении Поти
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Не стоит причислять человека к умалишенным, если он говорит что "земля - желто-зеленая".. он просто электрик)
В электричестве и в футболе у нас в стране разбирается каждый...
Не стоит причислять человека к умалишенным, если он говорит что "земля - желто-зеленая".. он просто электрик)
В электричестве и в футболе у нас в стране разбирается каждый...