То есть получается, что Ювеналию передали письмо от ГК ВВС (в 2003, кстати, не Михайлов был - Дейнекин, кажись) с просьбой БЛАГОСЛОВИТЬ УЖЕ построенный храм? Неувязочка, однако. По всем признакам - речь идёт именно о планируемом к постройке!Они передали митрополиту Ювеналию письмо главнокомандующего ВВС генерала армии В.С.Михайлова с просьбой благословить строительство храма в Монино
Новое видео о первом молебне
- SOLDIER
- Борец за справедливость
- Сообщения: 11764
- Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 11:53 pm
- Откуда: Запорижжя (хохол)
А если дальше внимательно прочитать? Не меня - "Красную Звезду" от указанного выше числа.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
Вас задавит своим опытом!
Я не буду выставлять свою кандидатуру... Но я прослежу, чтобы на выборах было все честно.Odessa писал(а):Предлагаю себя, Монарха, Стэмпера, Солджера и ЛХ :lol: !LX писал(а):я предлагал свою кандидатуру в депутаты монина =0- нужна ваша поддержкаstamper писал(а): Саш, ты конечно умный, но не умнее Халяпина :) Он все лазейки знает, где и как можно упереть.
StudioK&K куда-то пропал... Хотелось бы услышать его мнение. Ведь он говорил, что большинство ЗА. Что-то я не вижу это большинство, да и к товарищу Халяпину отношение у Монинцев мягко говоря не очень, подорвал он доверие избирателей и очень серьёзно, судя по ВСЕМ постам. НИ ОДНОГО СЛОВА ЗА НЕГО, кроме мистера Студио. Форум вещь сильная и отражает взгляды людей на те или иные события в городке РЕАЛЬНО. И с этим надо считаться. Собрать 15-20 стариков и запудрить им мозги куда проще, чем держать ответ ТАКОЙ аудитории. А ведь нас читают все в Монино. Есть повод кому-то задуматься.
________________
«Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!» (С.П. Королёв)
_________________
"Опасна власть, когда с ней совесть в ссоре" (Уильям Шекспир)
_________________
«Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!» (С.П. Королёв)
_________________
"Опасна власть, когда с ней совесть в ссоре" (Уильям Шекспир)
_________________
http://www.interfax-religion.ru/print.p ... e&id=12440
http://www.regions.ru/news/2060255/print/Русская православная церковь намерена добиваться безвозмездной передачи в ее собственность земель под храмами и монастырями
Москва. 27 января. ИНТЕРФАКС - Русская православная церковь будет добиваться безвозмездной передачи в ее собственность земель, на которых находятся храмы и монастыри, заявил глава Отдела внешних связей Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.
"Мы хотим, чтобы никто и никогда не приватизировал бы наши храмы и монастыри", - сказал он во вторник, выступая в Москве на ежегодных Рождественских чтениях.
Митрополит напомнил, что изначально в ходе обсуждения Закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения Церкви было предложено взять свои земли в аренду. Между тем, как подчеркнул митрополит Кирилл, это было бы невозможно с моральной точки зрения.
"Земли, о которых идет речь, - пояснил он, - это земли под нашими храмами и монастырями. Это не леса, не поля, не рудники и не нефтяные скважины, как об этом пишут в газетах. Эта земля и эти храмы были силой конфискованы после революции, погибли наши люди, это была наша голгофа, там проливалась невинная кровь нашего духовенства и верующих людей, и теперь мы за деньги должны в аренду это брать!"
"Если мы с этим соглашаемся, тогда, значит, нет ничего ни святого, ни заветного, и мы ясно сказали, что ни при каких условиях не будем брать землю в аренду", - подчеркнул владыка.
При этом он напомнил, что в новой редакции законопроекта, который уже прошел второе чтение, предполагается давать землю Церкви в пользование на срок существования юридического лица, то есть прихода или монастыря.
Считая такую модель "вполне рабочей", митрополит Кирилл вместе с тем отметил, что "на самом деле нужно ставить вопрос о бесплатной передаче в собственность Церкви земель, находящихся под храмами".
http://www.kp.ru/daily/23868.7/64401/print/Правительственная комиссия под руководством первого вице-премьера Дмитрия Медведева утвердила концепцию передачи в собственность церкви имущества религиозного назначения, поручив Минэкономразвития подготовить соответствующий законопроект к апрелю.
Разработчики проекта из МЭРТа не скрывают, что, получив имущество в собственность, церковь получит "широкие коммерческие возможности". Ограничивать их должны подготовленные МЭРТом поправки в закон "О свободе совести", которые обяжут церковь в своей предпринимательской деятельности следовать исключительно религиозным целям.
Как сообщает "Коммерсант", Церкви предлагается передать в собственность имущество, находящееся сейчас в ее безвозмездном бессрочном пользовании. Речь идет не только о культовых зданиях и сооружениях с относящимися к ним земельными участками, но и о внутреннем убранстве церквей включая предметы, необходимые для совершения богослужения.
Для получения имущества в собственность религиозная организация обязана будет подать в Росимущество заявку и пакет документов, утверждаемый правительством (среди них, к примеру, кадастровый план земель и экспертиза историко-культурной ценности объектов движимого и недвижимого имущества).
В случае, если церковь захочет приобрести "непрофильные" объекты, например, пекарню или церковно-приходскую школу, ей придется обосновать, что они "по территориальному, архитектурному и функциональному признакам неразрывно связаны с объектами религиозного назначения". Экспертизу объектов Росимущество будет проводить совместно с Роскультурой и Росохранкультурой. По планам разработчиков проекта, в собственность церкви не смогут поступить особо ценные объекты - например, памятники и ансамбли, включенные в Список всемирного наследия ЮНЕСКО (например, храм Василия Блаженного или храмовый ансамбль Московского Кремля; всего таких объектов около 20).
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsI ... print=trueПравительство утвердило порядок передачи РПЦ ее бывшей собственности
Дмитрий СТЕШИН, Фото ZERKALO. — 13.03.2007
Пока это только проект, который начнет реализовываться не раньше апреля. Документ отдан на окончательную проработку в Министерство экономического развития. Предполагается, что церкви передадут в собственность имущество, находящееся сейчас в ее безвозмездном бессрочном пользовании. Речь идет не только о культовых зданиях и сооружениях с относящимися к ним земельными участками, но и о внутреннем убранстве церквей. Исключение сделано для 20 памятников всемирного культурного наследия. Например, храм Василия Блаженного в собственность РПЦ передаваться не будет.
До революции у церкви было 78 тысяч храмов, монастырей и часовен. Сейчас в России 208 мужских и 235 женских монастырей, 12 665 православных приходов и 4696 воскресных школ. Площадь церковных сооружений - от 5 до 50 тысяч кв. метров. Но точных цифр нет. Со времен национализации никто его не инвентаризировал. Церковь получит от реституции «широкие коммерческие» возможности. По мнению Елены Шульгиной, главы Центра инвестиционных программ при РПЦ, деловая активность не помешает духовному окормлению граждан.
ДОСЛОВНО
Владыка МАРК, отдел внешнецерковных связей РПЦ:
- Это не реиституция, не надо подменять понятия. Существует государственный акт, по которому земля под храмами находится в «бессрочном и безвозмездном пользовании». Но такой нормы нет в Законе о земле! Церковь, владея этими участками по госакту, находится в ущемленном состоянии. Например, церковь собирается построить на этой земле церковно-приходскую школу. Легко можно запретить такое доброе деяние, потому что в госакте написано «использовать под религиозные цели», а не для строительства. Теперь эта земля будет оформлена как собственность церкви. А те, кто говорит о том, что скоро церковь начнет изымать иконы из музеев, - недоброжелатели церкви.
Как стало известно Ъ, правительственная комиссия под руководством первого вице-премьера Дмитрия Медведева утвердила концепцию передачи в собственность церкви имущества религиозного назначения, поручив Минэкономразвития подготовить соответствующий законопроект к апрелю. Разработчики проекта из МЭРТа не скрывают, что, получив имущество в собственность, церковь получит "широкие коммерческие возможности". Ограничивать их должны лишь подготовленные МЭРТом поправки в закон "О свободе совести", которые обяжут церковь в своей предпринимательской деятельности следовать исключительно религиозным целям.
В распоряжении Ъ оказалась концепция передачи церкви имущества религиозного назначения. Церкви предлагается передать в собственность имущество, находящееся сейчас в ее безвозмездном бессрочном пользовании. Речь идет не только о культовых зданиях и сооружениях с относящимися к ним земельными участками, но и о внутреннем убранстве церквей включая предметы, необходимые для совершения богослужения.
В настоящее время в России действуют 208 мужских и 235 женских православных монастырей, 12 665 православных приходов и 4696 воскресных школ. В пользовании Римско-католической церкви находится 220 приходов, правда, треть из них не имеет своих храмовых зданий. В России действуют также более 4000 мечетей и около 70 синагог. Площадь церковных сооружений варьируется от 5 до 50 тыс. кв. м, земельные участки -- от 0,3 до 10 га (цена 1 га земли в Москве составляет $6-7 млн). По данным правительственной комиссии по делам религиозных организаций, церковь не проводила системную инвентаризацию своего имущества. Его оценкой только предстоит заняться Росимуществу.
Для получения имущества в собственность религиозная организация обязана будет подать в Росимущество заявку и пакет документов, утверждаемый правительством (среди них, к примеру, кадастровый план земель и экспертиза историко-культурной ценности объектов движимого и недвижимого имущества).
В случае, если церковь захочет приобрести "непрофильные" объекты, например, пекарню или церковно-приходскую школу, ей придется обосновать, что они "по территориальному, архитектурному и функциональному признакам неразрывно связаны с объектами религиозного назначения". Экспертизу объектов Росимущество будет проводить совместно с Роскультурой и Росохранкультурой. По планам разработчиков проекта, в собственность церкви не смогут поступить особо ценные объекты -- например, памятники и ансамбли, включенные в Список всемирного наследия ЮНЕСКО (например, храм Василия Блаженного или храмовый ансамбль Московского Кремля; всего таких объектов около 20).
В документе предусмотрена ситуация, когда на одно и то же имущество претендует несколько религиозных организаций. Для этого закон требует подавать предварительные ходатайства на приобретение имущества: религиозная организация должна будет пояснить, по каким историческим или другим причинам имеет на него больше прав. А до принятия решения, кому достанется победа в "конкурсе", государство не имеет права отчуждать передаваемое имущество. Кроме того, подразделения Росимущества, принимающие решение о передаче земли или здания, обязаны будут размещать заявки религиозных организаций на официальном ведомственном сайте или в прессе.
"Нелишне было бы предусмотреть определенные обязательства по приведению церковных объектов в надлежащее состояние: в то, в котором они были ранее принудительно переданы государству",-- считает сотрудник Счетной палаты РФ, доктор экономических наук игумен Филипп (Симонов). Однако в МЭРТе не скрывают, что закон о передаче имущества церкви как раз и продиктован идеей освободиться от бюджетных расходов на его содержание. "Памятники, которые будут сняты с государственного довольствия, получат шанс на развитие за счет негосударственных средств",-- уверена начальник отдела политики управления государственным имуществом департамента имущественных и земельных отношений МЭРТа Ольга Соколова.
Между тем в МЭРТе опасаются, что при определенном давлении со стороны церкви раздача имущества может приобрести глобальный размах и церковь станет одним из крупнейших земельных и имущественных собственников. Директор по развитию консалтинговой компании Prime City Properties Роман Чепцов заявил Ъ, что приобретение церкви можно будет сравнить с собственностью крупнейших российских корпораций -- РЖД, "Газпрома", РАО ЕЭС. "Законопроект все больше приобретает черты реституции, а мы меньше всего этого хотели,-- признается госпожа Соколова.-- Нельзя отдавать имущество только потому, что в здании когда-то обитала семинария. Создается прецедент: мы скоро станем раздавать земли и дома наследникам. А РПЦ, к слову, и не является прямым потомком дореволюционной православной церкви".
Кроме того, в МЭРТе убеждены, что церковь не преминет воспользоваться новыми коммерческими возможностями, "меняя функциональное назначение приобретенных в собственность религиозных объектов в целях предпринимательства". "Мы открываем широкие ворота для хозяйственной деятельности церкви,-- говорит Ольга Соколова.-- Уже заранее придется согласиться с тем, что церковь станет отчуждать, распродавать приобретенное имущество и заниматься предпринимательством".
Ответственный секретарь правительственной комиссии по вопросам религиозных объединений Андрей Себенцов считает, что "опасения МЭРТа не обоснованы": "Традиционные религиозные организации свои культовые здания не используют не по назначению. А у нетрадиционных и зданий-то таких нет".
Пресс-секретарь Московской патриархии священник Владимир Вигилянский напоминает, что "церковная собственность находится в руках правящего архиерея, который стоит на страже этой собственности": "Например, патриарх, являясь правящим архиереем Москвы, не позволяет сдавать помещения, принадлежащие церкви, каким-то организациям и собирать с этого доход".
Зато о коммерческом интересе в получении имущества открыто говорят представители других конфессий. "Мы не исключаем того, что часть своих помещений можем использовать в коммерческих целях, но это не касается молитвенных залов,-- говорит председатель Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России раввин Зиновий Коган.-- Содержать синагоги дорого, а прихожане -- бедные люди. На вырученные деньги можно содержать бесплатные столовые". "Для пополнения церковного бюджета мы можем сдать помещения в аренду, но только околоцерковным структурам, например, фондам. У нас существуют свои театры, но мы не будем сдавать свои помещения светским организациям",-- заверяет представитель протестантов, глава Российского объединенного союза христиан веры евангельской Сергей Ряховский.
Единственным ограничителем смены профиля религиозных объектов должны стать поправки в закон "О свободе совести и о религиозных объединениях", разработанные в МЭРТе. Министерство планирует ограничить церковь положением из закона "О некоммерческих организациях", то есть напомнить религиозным организациям, что они при обретении имущества имеют право заниматься коммерцией только в уставных целях. Правда, и эта норма, по мнению Ольги Соколовой, будет лишь формальностью: "Имущество передается в собственность церкви, а значит, дальше она сможет делать с ним все, что захочет, увязывая любую предпринимательскую деятельность с религиозной идеей".
- KENGA
- Нострадамус года 10
- Сообщения: 4284
- Зарегистрирован: Вс июн 08, 2003 6:08 pm
- Откуда: от Ермола
- Контактная информация:
ну тогда ясно при чём тут холяпин :lol:SOLDIER писал(а):Евгенька, какие "пару миллионов"? Ты видео смотрела? Там же ясно сказано, что речь идёт о сотне миллионов. ;)
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения!
Я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии
мой игнор лист: Звездочёт - за тупость.
Я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии
мой игнор лист: Звездочёт - за тупость.
- ZzZaya
- Боянист-Копипастер 2007
- Сообщения: 1848
- Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 4:58 pm
- Откуда: я здесь живу...
- Контактная информация:
храм-то, конечно, нужный....только когда есть, почему не сделать лучше первый, чем возводить второй? :roll:Евгенька писал(а):да? я че-то за ночь подзабыла. :lol: ...., вот козлы! :evil: извините, конечно. угрохивать такие деньги на никому ненужный храм!
Я не трачу время на людей, которые не стремяЦЦа потратить его на меня....