EVG писал(а):чуть что - давай нашу медицину хаить!!!
а как что заболит так сразу к нам бежите!
не надо так.
Вот видите и Вам это не нравится. А между-прочим это Вы беспричинно назвали пьянью уставшего человека, который, возможно всю ночь не спал, а дежурил на улице...
stamper писал(а):
Меня терзают смутные сомнения по поводу компетентности данных граждан в этих вопросах :) Не в обиду им.
А по поводу компетентности или нет, так, извините, что знаю, то и помогу. Я далеко не уверен, что Вы, тов. stamper, очень компетентны во всех сферах деятельности
своей работы (тоже не в обиду). Мы не супер спецы по ВСЕМ вопросам. Мы не РЕМБО в армии и не АНИСЬКИНЫ в милиции, не ПОПОВЫ в радио и не БИЛЫ ГЕЙТСЫ в интернете. У меня, например, высшее психологическое, а не "специально милицейское" образование

. Но есть и более компетентные товарищи, сведующие очень хорошо В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ ТЕМЕ, к которым и мы можем обратиться. У меня тоже ведь голова-не "Дом Советов". Быть компетентным во ВСЁМ невозможно. (Лично себя я не считаю обалденным спецом абсолютно по всем милицейским вопросам, это просто невозможно, к тому же я не юрист. Но, думаю что хотя-бы чуть-чуть в этой сфере, но знаю побольше Вас тов. stamper, хотя бы потому, что уже 7 лет в МВД... Без обид.) А вот помочь, например, если здесь кто-то попался... Когда сотрудник милиции подходит к сотруднику милиции и за кого-то просит (даже если они не знакомы), то шансов "выкрутиться" немного больше.
А я пойду к зубному(поэтому заранее постараюсь его не злить...) :D ... :P !!!!!
Для того и нужен этот форум,-чтобы помогать друг-другу, советоваться, а не хаить и пошлить!!!crazy писал(а):
имеют ли право в метро служители закона проверять паспорта, или для этого нужны какие то необходимые условия.
По поводу проверок в метро, хамства и т.д., так есть такой приказ МВД, номер вспомню, допишу, от 9 марта 1998 года "О культурном и вежливом обращении к гражданам...",а также распоряжение ген. Пронина, нач. ГУВД г.Москвы,
запрещающий проверку документов без оснований на то. А основания проверки док-тов и доставления в д/ч - это, например одежда не по сезону, кровь на одежде с явными признаками борьбы, противоправные действия, нарушение общественного порядка, если Вы застигнуты на месте преступления или на Вас показали пальцем, что это Вы что-то там противоправное совершили или, например, если Вы похожи на человека по ориентировке. Всегда спрашивайте ОСНОВАНИЯ проверки и если на сотруднике нет железного значка, то требуйте, чтобы сотрудник милиции также Вам предъявлял своё удостоверение и не забудьте его фамилию. Главное НЕ БОЙТЕСЬ И НЕ ХАМИТЕ. :)