ЖСК"Вега"

Достопримечательности, заведения, услуги в Монино и в ближайших окрестностях. Магазины, рынки, кафе-бары, предприятия и т.д.
Pingva
зануда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pingva » Чт июн 07, 2007 9:02 am

LX, а что, условия инвестирования не в договорах прописано? :) Не на словах же это обговаривают...
"Приключения!" - радостно воскликнула жопа.
"Жопа..." - обреченно произнесли приключения.

Люди могут жить под одной крышей, могут пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на душевную и духовную близость.

atlam
Бывшие депутаты Монино

Непрочитанное сообщение atlam » Чт июн 07, 2007 3:52 pm

Pingva писал(а):LX, а что, условия инвестирования не в договорах прописано? :) Не на словах же это обговаривают...
В том то и дело, что почти на словах...Сумма то в договоре указана ориентировочная, а на словах он рассыпался, мол, на 300-350 т. подорожает, не больше.Вот и поверили все - он большой мастак успокаивать,как это подтверждает natabp.А подорожало уже в 2 раза. Думаю, что теми инвестициями, которые уже внесены окуплено оба дома. А даже если и нет - можно же уже сказать окончательную цену. Так действительно до смерти можно платить. Только вот как его заставить?Я поэтому эту тему и начала - вместе -то лучше думается.
"Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам в себя, наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех;..."(Р.Киплинг)

Pingva
зануда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pingva » Чт июн 07, 2007 4:02 pm

atlam, да я не про то чуть :) просто LX так написал, что как будто к схемам инвестирования договоры с условиями этого самого инвестирования не имеют отношения :)
У вас-то понятно - все поверили на слово, не посмотрев, что договор невыгодный для простых членов ЖСК.

Люди могут жить под одной крышей, могут пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на душевную и духовную близость.

LX
ВАНИЛЬНЫЙ
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LX » Чт июн 07, 2007 8:15 pm

Pingva писал(а):LX, а что, условия инвестирования не в договорах прописано? :) Не на словах же это обговаривают...
а ты слово "условие", а слова "схема" отличаешь? )
А вообще для тебя скажу, что в договоре схему инвестирования не пишут, ибо для твоего сведенья скажу, что чаще всего схема инвестирования используют такие, чтоб обойти ФЗ 214.
а условия финансирования - если по простому - это как будешь платить, частями, деньгами, облигациями, или в пиф вступишь... а может быть ты только предварительный договор заключишь, а деньги заплатишь после сдачи дома в эксплуатацию.
Party Dude

LX
ВАНИЛЬНЫЙ
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LX » Чт июн 07, 2007 8:23 pm

atlam писал(а):
В том то и дело, что почти на словах...Сумма то в договоре указана ориентировочная, а на словах он рассыпался, мол, на 300-350 т. подорожает, не больше.Вот и поверили все - он большой мастак успокаивать,как это подтверждает natabp.А подорожало уже в 2 раза. Думаю, что теми инвестициями, которые уже внесены окуплено оба дома. А даже если и нет - можно же уже сказать окончательную цену. Так действительно до смерти можно платить. Только вот как его заставить?Я поэтому эту тему и начала - вместе -то лучше думается.
проблема в том, что вы не за квартиру доплачиваете, а за паи. Он вообщем то как и вы, у него прав нет собственно никаких, от такой же член кооператива, но на нем права вас представлять... вообщем он занимается ИРД, разработкой ТЗ (видимо он хорошо все разработал =) ), разрешением на строительство, заключать договора с генподрядом. и в конце после сдачи в эксплуатацию договор с управляющей компанией.
Хотя в идеале все эти вопросы могут решаться на собрании пайщиков.

Смысл один, платить вы будете до момента сдачи дома в эксплуатацию, а денег требовать вы ни с кого не сможете, скорее всего. Все доплаты обсуждаются на собраниях и утверждаются общим голосованием. Так что фактически все эти доплаты вы сами и поттверждаете. А отследить куда деньги разходуются мега сложно будет
Party Dude

atlam
Бывшие депутаты Монино

Непрочитанное сообщение atlam » Пт июн 08, 2007 1:13 am

На тех собраниях, где я была, не обсуждается: платить или нет. Просто говорится априори - ребят, вы теперь должны еще. И срок вам такой-то. Как только кто-то начинает шуметь,встает лысый дядька из первых рядов и трубным гласом заявляет:" Не нравится- выходите, без вас обойдемся!" И НС больше после этого ничего говорить и не надо - он интеллигентно призывает всех к порядку. А все,вспомнив о своих инвестициях, пугаются и сразу на того, кто шикнул обрушивают всю силу своих эмоций. Якобы, сам-дурак. Ну, тот под давлением общественного мнения сникает, как незабудка. И тема повышения цены как-бы забыта.Вот вам,пожалуйста, сценарий проведения собраний.

atlam
Бывшие депутаты Монино

Непрочитанное сообщение atlam » Пт июн 08, 2007 1:27 am

Вот интересно, собрания по второму дому так же проходят или нет. И кто там главный заводила? Потому как вышеупомянутый дядька из первых рядов кажется мне штрейкбрехером. Больно уж кипятится сильно. А поскольку платить безостановачно надоело(деньги не ворую, а ЗАРАБАТЫВАЮ),призываю всех дольщиков объединиться,может и собраться отдельно, не знаю, но что-то сделать, заставить зафиксировать цену и обосновать затраты.
Несколько месяцев наблюдаю за развитием темы, а результата -0.Думала найду единомышленников.Ведь это же наши деньги,господа.
Все!Выдохлась...

atlam
Бывшие депутаты Монино

Непрочитанное сообщение atlam » Пт июн 08, 2007 1:45 am

Pingva писал(а):Erick Hurtmann, не переживайте, я живу не в Монино :)
Но для тех, кто в бронепоезде, повторю еще раз :)
1. Никто не заставлял подписывать договор и отдавать деньги, это дело сугубо добровольное.
2. При подписании договора никто не лишал вас права ознакомиться со всеми бумажками, со всеми этими планами, разрешениями на использование земли и прочей проектной документацией (прошу прощения, не сильна в технических подробностях)
3. Если изначально что-то не устраивало в документах Веги, нафига было подписывать договор? :)
4. Сейчас, при разногласиях с Вегой, смысл орать на форуме? Идите либо в суд, либо расторгайте договор. Если у вас такие возможности, как вы тут хвалитесь, то не важно, сколько человек будет в суде - один или десять. Ну а расторгнуть договор - вообще ваше право, в любой момент велком :)
ЗЫ: я не путаюсь. Я люблю факты, а не бестолковую вонь на форуме и сотрясание воздуха :)
ЗЫ2: я "уважаемАЯ", раз пошла такая пьнка :)
Любопытно, что эта девушка на других форумах не ведет себя столь принципиально. Я, пожалуй, создам тему с цитатами из форумов уважаемой Пингвы. И более того,поскольку с юристами я общалась(они мне даже некоторые процессы выиграли) не так-то и безоблачна позиция у нашего преподобного председателя.

Pingva
зануда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pingva » Пт июн 08, 2007 9:13 am

LX, организации надо выбирать нормальные, которые и 214-ФЗ соблюдают, и, соответственно, сроки и цены фиксируют четко :) а если люди этого не захотели сделать и вляпались в ЖСК - то нечего на других пенять :)
atlam, меня уже отслеживают на других форумах? :) А на каких, простите? Если учесть, что остальные мои форумы закрыты от гостей, а всех участников я знаю? :)

atlam
Бывшие депутаты Монино

Непрочитанное сообщение atlam » Пт июн 08, 2007 9:55 am

Да никто особенно не отслеживает, заняться что-ли нечем. Так попалось парочка высказываний, впечатление и сложилось. Зачем так обижаться-то, шапка горит?А что касается 214 ФЗ, то ВСЕ организации, которые начали строительство до вступления закона в законную силу ему не подчиняются. А мы строительство начали в 2004 году.И потом уважаемая Пингва хочет сказать, что она никогда не ошибается? Ведь договор подписали не один человек, а около 250. Что сейчас орать, что мы все балбесы(это понятно), лучше бы посоветовала бы(раз такой супер юрист), что тут сделать можно. Наверняка выход есть, только найти надо.

Закрыто

Вернуться в «Достопримечательности. Заведения, услуги.»