строительство мусороперерабатывающего завода в Монино

Вопросы, на которые должна обратить внимание Администрация гп Монино
Аватара пользователя
SUNGSAM
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 249
Зарегистрирован: Пт июл 25, 2014 1:52 am
Откуда: АБОРИГЕН

строительство мусороперерабатывающего завода в Монино

Непрочитанное сообщение SUNGSAM » Вт сен 05, 2017 1:33 pm

У нас опять тоже жгут мусор(судя по запаху)по ночам на территории бывшей КЭЧ!!! :pro_tiv:
Не люблю , когда алюминиевый тазик , корчит из себя хрустальную вазу .
Ф.Раневская

Аватара пользователя
$tamper
Злыдень года '08
Сообщения: 9020
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 8:21 pm

строительство мусороперерабатывающего завода в Монино

Непрочитанное сообщение $tamper » Чт окт 12, 2017 11:08 am

Открытая власть, что тут скажешь....

Почему митинг в Селятино против МСЗ так и не состоялся?

Противники строительства мусоросжигательного завода в Могутово продолжают протесты. 7 октября активисты планировали провести митинг на площади ДК «Мечта» в Селятино.
Напомним, с 2019 года власти Московской области начнут вводить в эксплуатацию четыре мусоросжигательных завода в рамках федерального проекта «Чистая страна» в Наро-Фоминске, Солнечногорске, Ногинске и Воскресенске. Мощность каждого предприятия составит 700 тыс. тонн.
По словам организаторов, митинг был официально согласован, т.к. на поданные 25 сентября уведомления организаторы не получили возражений ни от поселковых, ни от районных властей в течение установленных законом 3 дней со дня подачи (пункт 2 части 1 статьи 12 ФЗ-54 о митингах).
В итоге, в субботу утром (ВНИМАНИЕ!) блюстители порядка объявили, что в отделение полиции поступило сообщение о минировании ДК «Мечта». Из-за этого площадь перед зданием оказалась перекрыта. Только вот организаторам митинга об этом никто не сообщил.
«Примерно в 11:20 в Дежурную часть Селятинского отдела полиции УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу поступило сообщение от неизвестного гражданина о том, что слева дома культуры «Мечта» заминировано взрывное устройство», - пишет пресс-служба МВД России по Московской области.
Территория площади была заблаговременно оцеплена и ограждена, но при этом рядом в парке не были прекращены детские мини-соревнования по картингу.
Несмотря ни на что, к ДК приехали порядка 100 человек. В том числе и из других городов Подмосковья – Балашихи, Железнодорожного, Электростали и Монино. Люди обсуждали волнующие вопросы и предлагали отказаться от технологий, сжигающих мусор, организовав его раздельный сбор.
«Я здесь, чтобы выразить своё мнение относительно мусоросжигательного завода. У меня много детей и внуков, я не хочу, чтобы они умирали. Этот завод никому не нужен!», - возмущается участник митинга.
Активисты принесли плакаты «Нет мусоросжигательному заводу», «Нам решать, чем дышать», «Европа отказывается от сжигания мусора, а мы?», «Не будем сжигать наше здоровье».
С короткой речью выступил организатор митинга Сергей Дорофеев, объяснивший прибывшим участникам митинга то, что власти не дают возможность провести согласованный митинг. Выступать пришлось без звукоусиления, так как из-за недопуска на площадь технические средства выгрузить даже не удалось.
«Мы выступаем с абсолютно патриотической позицией! Мы выступаем за нашу страну и за чистый воздух!»
Стражи порядка пытались запретить проведение видеосъемки на митинге и оттесняли людей от натянутого ленточного ограждения. Позднее Сергей Дорофеев и две уполномоченные по проведению митинга жительницы Селятино Елена Левкина и Наталья Королева были задержаны сотрудниками полиции и доставлены в отделение для дальнейших разбирательств. Сергей Дорофеев отметил, что при задержании Елены Левкиной полицейские чуть не сломали женщине руку.
«Мы с товарищем приехали из городского округа Балашиха, и у нас также недавно проходил подобный митинг. В Балашихе также собираются строить мусоросжигательный завод, но жители против. Мы приехали в отдел полиции, чтобы поддержать Сергея Дорофеева, но нас не пустили в отделение полиции», - рассказывает один из активистов.
Спустя несколько часов активистов отпустили, предварительно взяв письменные объяснения и сняв отпечатки всех пальцев рук и ладоней без согласия задержанных. Также была произведена фотосъемка на фоне двери с сантиметровой отметкой в фас и в профиль.
Организатор протестной акции, а также жители Селятино заявили БИЗБИ, что митинги и другие публичные акции против строительства МСЗ в Подмосковье, и в том числе в деревне Могутово под Наро-Фоминском будут обязательно продолжены в самое ближайшее время!

https://bizbi.ru/news/sobytiya/miting_v ... ostoyalsya_/
"Дебилы,бл#дь...." (С) Сергей Лавров

"Чтобы лучше жить, надо больше и лучше работать!" (Л.И.Брежнев)
"Разруха не в клозетах, а в головах!" (С) проф. Преображенский

Аватара пользователя
$tamper
Злыдень года '08
Сообщения: 9020
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 8:21 pm

строительство мусороперерабатывающего завода в Монино

Непрочитанное сообщение $tamper » Вс мар 11, 2018 11:07 am

А в Крыму люди тоже умные, не хотят у себя МСЗ иметь. Вот интересно, когда же в Монинский бюджет начнут поступать деньги от компании «Тепличный комплекс «Монино», которая имеет юридический адрес в здании нашей Администрации?...

Инвесторы из Подмосковья готовы бесплатно собирать и утилизировать мусор в Севастополе

100% утилизация мусора и никаких полигонов. Инвесторы из Подмосковья готовы бесплатно собирать и утилизировать твердые коммунальные отходы в Севастополе. В Правительство Севастополя был направлен инвестиционный проект по строительству тепличного агрокомплекса с собственным энергоцентром, который в качестве топлива будет использовать коммунальные отходы.
Представленный проект под номером семь предполагает создание тепличного агрокомплекса по выращиванию овощей с собственной электростанцией и рыбной фермой. В качестве биотоплива для ТЭС будут использоваться твердые коммунальные отходы. Такой комплекс уже работает в Москве и в княжестве Монако. Инвесторы – компания «Тепличный комплекс «Монино» – считают этот проект последним достижением науки и техники.

ВИКТОР ОБОРИН, руководитель инвестиционного проекта:
«Мы разработали свой проект совместно с немецкой и греческой компаниями. Греки большие специалисты по выращиванию овощей в теплицах. А немцы делают мусоросжигательные заводы как тепловые электростанции. Мусор они используют как топливо, вырабатывают электроэнергию».
При реализации данного проекта, на тепличном агрокомплексе ежегодно можно производить 27 тонн овощей, шесть тонн рыбы, 30 тонн икры, утилизировано 250 тонн мусора.

ВИКТОР ОБОРИН, руководитель инвестиционного проекта:
«Поскольку в Севастополе в год производится около 250 тонн мусора, мы делали расчет на этот объем. Подобрали мощность такой станции, оборудование подготовили и посчитали выход тепла и электроэнергии. Получилось, что можно подключить такой комплекс на 30 гектарах и рыбную ферму».
На рыбной ферме планируют выращивать осетров. Мальков может поставлять Греция. Что касается санкций – на экологические проекты они не распространяются, отметил руководитель проекта Виктор Оборин.

ВИКТОР ОБОРИН, руководитель инвестиционного проекта:
«Наши партнеры дали нам гарантийное письмо, что готовы поставить в Крым четыре завода. Один поставить здесь, в Севастополе, второй – в Симферополе и два – в Бахчисарае и Керчи».
По словам Виктора Оборина, в отличие от Севастополя, Крым пока не заинтересован в реализации этого проекта.

ВИКТОР ОБОРИН, руководитель инвестиционного проекта:
«В Крыму, видимо, какие-то потусторонние силы есть. Кому-то мусор этот нужен. Кто-то заинтересован, чтобы там были свалки. По территориальной схеме там будет около 20 новых свалок. Причем тариф хотят увеличить в разы».
Что касается тарифов для населения, то инвесторы из Подмосковья готовы бесплатно собирать и утилизировать твердые коммунальные отходы в Севастополе.

ВИКТОР ОБОРИН, руководитель инвестиционного проекта:
«Мы заявляем, что мы готовы принимать мусор у населения бесплатно. Вот нам его привезут, мы бесплатно заберем. Тариф надо будет уменьшить. Если нам скажут: ребята, собирайте мусор полностью, мы бесплатно собирать будем. Наша задача обеспечить севастопольцев, чтобы у них был низкий тариф, чтобы мусора не было и чтобы на столе всегда были свежие овощи и рыбка. Вот наша задача».
Экологическая безопасность инвестиционного проекта подтверждает заключение Роспотребнадзора. Согласно документам, тепличный комплекс не оказывает никакого негативного влияния на экологию. Санитарно-защитная зона может составлять всего 100 метров. При реализации проекта тепличный комплекс в осенне-зимний период обеспечивать севастопольцев овощами по доступным ценам. Кроме того, после строительства комплекса партнеры инвестиционного проекта, компания «Трейвис», планируют запустить народное инвестирование – краудинвестинг.

ЭЛЕОНОРА АКИНФЕЕВА, партнер инвестиционного проекта:
«Каждый человек, который будет работать на заводе, либо любой человек, который заинтересован в развитии данного региона, может участвовать в этом проекте. Это когда-то было в Газпроме. Люди покупали акции, тем самым участвовали в процессе во всем».

По словам руководителя проекта, предполагаемый объем инвестиций в строительство тепличного агрокомплекса составит девять миллиардов сто миллионов рублей. Поступления налогов в бюджет города – более 500 миллионов в год. Срок реализации проекта – два года. По словам инвесторов, будет создано 800 рабочих мест. Для сотрудников агрокомплекса планируется строительство поселка. По словам Виктора Оборина, проект находится на рассмотрении в Департаменте экономики Правительства Севастополя.

http://nts-tv.com/rubriki/56077/82438/82500/
"Дебилы,бл#дь...." (С) Сергей Лавров

"Чтобы лучше жить, надо больше и лучше работать!" (Л.И.Брежнев)
"Разруха не в клозетах, а в головах!" (С) проф. Преображенский

Аватара пользователя
Брат
Бывшие депутаты Монино
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Ср окт 25, 2017 12:38 pm

строительство мусороперерабатывающего завода в Монино

Непрочитанное сообщение Брат » Пн мар 12, 2018 9:58 am

По всей территории Монино сидят десятки никому не известные фиктивных арендаторов, которые не платят ренту и арендную плату в местный бюджет. При этом пользуются зданиями, коммуникациями и.т.д. Такие фирмы существуют десятилетиями, тихо и мирно, под крышей местной администрации. Они и сейчас кормят Найдюков-Короедов. Это и околомузейные инжбатовские, и гаражные и автопарковые (гаражи военторга) и в Рабочем напротив бывшей КЭЧи возле гаражей и на Новинском шоссе вдоль железной дороги. Администрация в этом отношении бездействует, хотя там всех под бульдозер. В 2013 году Короед протащил поддельные и сфальсифицированные ПЗЗ (Правила землепользования и застройки), которые позволили принять нужный гешефмахерам Генплан. С таким Генпланом в Монино можно построить даже атомную электростанцию или мусорн ый полигон.
"ПУТИН-МОЙ БРАТ" РАМЗАН КАДЫРОВ - ГЛАВА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

"ВЫ, ГРАЖДАНЕ РОССИИ, ОЧЕНЬ ПЛОХО И МАЛО РАБОТАЕТЕ..." Министр экономического развития РФ М.Орешкин

Ответить

Вернуться в «Администрация городского поселения Монино и Совет депутатов»