Вопросы

Поташ

Непрочитанное сообщение Поташ » Пн фев 18, 2008 10:53 am

Basylik писал(а):
Мне интересны заслуги кандидата перед городком, перед Академией. В чём он себя проявил, как руководитель, если его должность была руководящей?
Odessa
тоже самое интересует и о кандидате которого Вы так активно защищаете.
Вот то, в чем принял непосредственное участие Юрий Валентинович Крюков за время своего пребывания на посту заместителя главы администрации Щелковского района (2002-2008гг).

Щелковский район
Связь
Щелковский район – единственный в Подмосковье, имеющий соглашение о взаимном сотрудничестве с Главным Управлением Мосавтодор и ЦентрТелеком. Темпы телефонизации в районе за последние 5 лет впечатляющие: в 2002г на 100 человек было 18 телефонов (в селе - восемь), в 2007 уже 24.4 (в селе – 14.3). Общее число абонентов выросло с 31006 человек (2002г) до 51811 (2007г). Кроме того, возник рынок связи – сейчас в районе действуют 8 операторов связи (в том числе Инфолинк, Центртелеком, Мегаполис-телеком, ОКБ-Телеком и др.), и расширение рынка продолжается.
В 2003г услугами Интернет в районе пользовались около 3000 абонентов, в 2007г – уже 14100 абонентов, к сети подключены 27 школ района.

Дороги
За 5 лет фактически заново создана транспортная схема Щелкова и района. Конкретно сделано:
- комплексно отремонтированы ул.Талсинская и Пролетарский проспект (можно смело говорить, что сегодня это - лицо города)
- проведен капитальный ремонт автодорог «Щелково-Мальцево»-Образцово, «Фряново-Беседы»-Ботово, «Осеево-Никифорово»-Медвежьи Озера и Кишкино, «Жегалово-Загорянский»-Оболдино, «Фряново-Рязанцы»-Хлепетово, дорога к дер.Большие Петрищи, подъезды к дер.Никифорово, Здехово и Борисовка
- полная реконструкция покрытия на Щелковском шоссе (с 29 по 34 км автодороги Москва-Черноголовка), отремонтирован подъезд к Звездному городку
- реконструкция Фряновского шоссе (работа проведена, но будет доводиться еще)
- развязки на Новом мосту
- реконструкция Первого Советского переулка, улиц Краснознаменской и Центральной
- путепровод в Жегалово (ж/д мост над шоссе)
- мосты в Жегалово (Серково), дер.Горбуны, Мальцево, Б.Петрищи, п.Свердловский; сдан пешеходный мост через Клязьму со стороны ул.Талсинской
- построен надземный пешеходный переход в дер.Долгое Ледово
- организовано круговое движение на пересечении Малого Бетонного Кольца и шоссе Щелково-Фряново
- построено и введено в эксплуатацию новое освещение на автодороге «Москва-Черноголовка» в населенных пунктах: Долгое Ледово, Медвежьи Озера, Новый Городок, Анискино, Райки, Чкаловский; от ул.Хотовская до Чкаловского переезда.
В настоящее время ведутся следующие проектировочные работы:
- двухуровневая развязка на Гребенской горе
- подземный переход на пересечении Талсинской и Пролетарского проспекта
- 2 объездные дороги вокруг Щелкова
- пешеходный мост напротив КЭМПа
- строительство железнодорожного вокзала на ст.Воронок.
Если в 2002г в развитие дорог было вложено почти 300 миллионов рублей, то в 2007 эта цифра составила уже без малого 900 миллионов.
Кроме того, Щелковский район в последние годы остается единственным районом в Московской области, который не задохнулся в коллапсе автомобильных пробок даже после самого сильного снегопада (как, например, это происходило с Королевым и Одинцово, вставшими надолго).снег был, есть и будет, сколько его не вывози, но ГОРОД НИ РАЗУ НЕ ВСТАЛ - речь об этом.

Огромная работа проведена на Суворовских прудах – очищены, восстановлены, укреплены берега, создана инфраструктура (это место и еще карьеры у дер.Орлово – единственные в районе, где МОЖНО КУПАТЬСЯ).

Пассажирские перевозки
За период с 2002 по 2007гг объем пассажирских перевозок в Щелковском районе вырос на 60%. В частности, в Монино в 2002г было 6 маршрутов и 2 организации-перевозчика, в 2007г перевозчиков стало уже 8, маршрутов – 10.

Жилищная сфера
- За последние 3 года на территории района не было тяжелых аварий по теплу ни в домах, ни на теплотрассах. Развитие жилищной сферы идет уверенными темпами
- Сложился рынок управляющих компаний (сегодня их в районе больше 15)
- Проведено открытие военных городков Щелково-7, Чкаловский и Бахчиванджи. Задача была очень непростая, однако справились, уровень жизни удалось сохранить, теперь все развивается. Идет активное вложение частных инвестиций в строительство жилья на Чкаловской.

Сфера потребительского рынка (торговля)
Щелковский район по потребительской корзине (учитывается широта ассортимента и уровень цен) поднялся с 28 места по области на 8. Спасибо за это цивилизованию торговли – лоточная, стихийная торговля исчезла, в районе развивается сеть социально ориентированных магазинов шаговой доступности – Перекресток, Копейка, Пятерочка, Дикси, Фамилия, Ашан (Атак). Появился Эльдорадо и, наконец, Гиперглобус (в него едут не только со всего района, но и из соседних). Число предприятий общественного питания за последние годы увеличилось в полтора раза – появились кроме Макдональдса многочисленные пиццерии, японский и итальянский рестораны. Активно развивается сеть салонов красоты.
Товарооборот в районе в 2000г был 1,233 млрд рублей, в 2007г – уже около 9 млрд.

Кладбища
Реконструируется Новофрязинское, оформляется на Леонихе; приобретают статус мемориальных воинских захоронений таковые в Чкаловском и Монино (на сегодняшний день они существуют, но незаконно).

Монино.
Дороги. В 2004г администрацией Щелковского района и Ю.В. в частности была инициирована Губернаторская программа оказания помощи военным городкам, из этих денег положено новое дорожное покрытие на центральных улицах Чкаловского, Звездного городка (плюс подъездная дорога к нему), Монино (ул.Московская, подъездная к военному городку, дорога от Горьковского шоссе до аэродрома к коттеджному поселку (для проведения авиашоу); разметка и ремонтные работы на территории Академии).
Связь. Когда Минобороны прекратило оказывать услуги связи военным городкам, Звездный, Загорянский, Чкаловский и Монино остались без связи. Однако благодаря быстрому и слаженному переходу на Инфолинк в нашем поселке этого даже не почувствовали (Загорянке повезло меньше всех – она 3 месяца была без телефонов). Кстати, и за Интернет и возможность сейчас здесь общаться, за родной Инффин – тоже спасибо Крюкову.
Кроме того, опять же благодаря его усилиям в Монино появилась и развивается кабельная система передачи эфирного телевидения.
_________________

Аватара пользователя
$tamper
Злыдень года '08
Сообщения: 9073
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 8:21 pm

Непрочитанное сообщение $tamper » Пн фев 18, 2008 10:59 am

Ну уж не надо - ИНФФИН сам по себе, Юрий Валентинович к нему никак не относится, тем более к его созданию.
"Дебилы,бл#дь...." (С) Сергей Лавров

"Чтобы лучше жить, надо больше и лучше работать!" (Л.И.Брежнев)
"Разруха не в клозетах, а в головах!" (С) проф. Преображенский

Аватара пользователя
CARDAN
Гуру
Гуру
Сообщения: 611
Зарегистрирован: Вс апр 24, 2005 10:17 pm
Откуда: Монино

Непрочитанное сообщение CARDAN » Пн фев 18, 2008 1:46 pm

Не судите меня строго :D Читал уже несколько раз эту красоту. Есть несколько вопросов по Монино.
Какую роль при оформление воинских захронений в Монино играл Ю.В.?
Как он связан с дорогой от горьковки до коттеджей на аэродроме, разве к этому причастен не Ефремов ?
Действительно ли проводились ремонтные работы и разметка дороги на "территории академии" Мосавтодором?
Как Ю.В. связан с мосавтодором?

И вопрос про открытия закрытых гарнизонов, разве Ю.В. лично занимался переговорами о передачи жилого фонда и т.п., а не состоял в коммисии по приемке собственности МО в муниципальную собственность?

Если модераторам, не сложно не могли бы они сново перенести последние посты в тему про кандидата Крюкова Ю.В. Заранее благодарен.
Тараканы, поселившиеся на кухне более года назад, имеют полное право
называть ее своей исторической Родиной и требовать самоопределения.

Поташ

Непрочитанное сообщение Поташ » Пн фев 18, 2008 3:34 pm

CARDAN писал(а):Какую роль при оформление воинских захронений в Монино играл Ю.В.?
роль заместителя главы администрации района, в круг обязанностей которого входило курирование районных мест захоронений. играл и играет, потому что процесс придания статуса - продолжается.
CARDAN писал(а):Как он связан с дорогой от горьковки до коттеджей на аэродроме, разве к этому причастен не Ефремов ?
Действительно ли проводились ремонтные работы и разметка дороги на "территории академии" Мосавтодором?
Как Ю.В. связан с мосавтодором?
Мосавтодор - предприятие, имеющее договор о сотрудничестве с Щелковским районом. сфера деятельности мосавтодора - строительство, реконструкция, содержание дорожной сети и мостовых сооружений. договор был инициирован именно Крюковым, он же и курирует как вообще эту отрасль в районе, так и работу мосавтодора на территории ЩР в частности.
дорога от горьковки до коттеджей делалась на основании обращений в район главкомата ВВС, воплощал ее опять же тандем Крюков-Мосавтодор, на деньги, выделенные под это из областного бюджета.
кто такой Ефремов, нам неизвестно.
ремонтные работы и разметка проводилась действительно Мосавтодором в преддверии проведения авиашоу, опять же на областные деньги. Крюков инициировал Губернаторскую программу помощи военным городкам, были выделены деньги на Монино, Звездный, Чкаловский. из этих денег ремонтировали дороги от КПП до Красовского, 5 и улицу Дементьева.
CARDAN писал(а):И вопрос про открытия закрытых гарнизонов, разве Ю.В. лично занимался переговорами о передачи жилого фонда и т.п., а не состоял в коммисии по приемке собственности МО в муниципальную собственность?
открытие закрытых гарнизонов (как и передача их имущества в муниципальную собственность) явялется не результатом переговоров кого-то с кем-нибудь (двойка вам за знание материала), а происходит на основании решения председателя федерального правительства. Крюков принимал участие в самом процессе открытия городков, а не в подготовке к нему.

Аватара пользователя
Odessa
Местный
Местный
Сообщения: 3493
Зарегистрирован: Вс янв 02, 2005 8:40 pm
Откуда: СССР

Непрочитанное сообщение Odessa » Пн фев 18, 2008 7:02 pm

Эээ! Стоп! Это не относится к вопросам Большакову! Станислав, всё-равно заслуг у Крюкова-хозяйственника-руководителя намного больше, согласись. И эти заслуги куда весомее! Просьба модераторов перенести темы про Ю.В к соответствующему разделу.
________________
THE TRUTH IS OUT THERE
Истина где-то рядом.
_________________
"Опасна власть, когда с ней совесть в ссоре" (Уильям Шекспир)
_________________

Аватара пользователя
CARDAN
Гуру
Гуру
Сообщения: 611
Зарегистрирован: Вс апр 24, 2005 10:17 pm
Откуда: Монино

Непрочитанное сообщение CARDAN » Пн фев 18, 2008 11:28 pm

Поташ писал(а): открытие закрытых гарнизонов (как и передача их имущества в муниципальную собственность) явялется не результатом переговоров кого-то с кем-нибудь (двойка вам за знание материала), а происходит на основании решения председателя федерального правительства. Крюков принимал участие в самом процессе открытия городков, а не в подготовке к нему.
Я имею ввиду, что он состоял в гражданской комиссии по приемке собственности в муниципалитет от военных. А вот переговоры очень даже ведутся, например муниципалитета с МО, по поводу состояния коммуналки при передаче в муниципальную собственность. А как известно практически любое решение любой комиссии сводится к "приняли", "не приняли". Последняя фраза получилась грубой, но суть того, что я хотел сказать - выражает.

PS:Александр, я два поста назад уже просил перенести тему, но тут такие жаркие обсуждения - не могу остаться в стороне. :)
Тараканы, поселившиеся на кухне более года назад, имеют полное право
называть ее своей исторической Родиной и требовать самоопределения.

Закрыто

Вернуться в «Крюков Юрий Валентинович»