Ethernet витая пара по шине

Все о компьютерах и комплектующих.

Модератор: crazy

Аватара пользователя
-=NeWT=-
Местный
Местный
Сообщения: 1864
Зарегистрирован: Сб авг 14, 2004 10:45 pm
Откуда: InffinNet
Контактная информация:

Ethernet витая пара по шине

Непрочитанное сообщение -=NeWT=- » Вт апр 15, 2014 12:03 pm

Всем привет, имел ли кто-нибудь опыт подключения компьютеров в шину Ethernet по витой паре по топологии "общая шина"? Везде сказано, что теоретически можно, но никто не проверял чтоли? :) Подозреваю, что нужно двумя жилами соединить все TX+/RX+ и TX-/RX- ?
Для чего - для экспериментов и спортивного интереса :)

Аватара пользователя
$tamper
Злыдень года '08
Сообщения: 9016
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 8:21 pm

Re: Ethernet витая пара по шине

Непрочитанное сообщение $tamper » Вт апр 15, 2014 6:03 pm

Не работает так. Точнее работает только один выход. Для этого и придумали коммутатор.
"Дебилы,бл#дь...." (С) Сергей Лавров

"Чтобы лучше жить, надо больше и лучше работать!" (Л.И.Брежнев)
"Разруха не в клозетах, а в головах!" (С) проф. Преображенский

Аватара пользователя
-=NeWT=-
Местный
Местный
Сообщения: 1864
Зарегистрирован: Сб авг 14, 2004 10:45 pm
Откуда: InffinNet
Контактная информация:

Re: Ethernet витая пара по шине

Непрочитанное сообщение -=NeWT=- » Вт апр 15, 2014 9:00 pm

Почему один? Ведь в полудуплексе должны все поочереди работать?

Аватара пользователя
$tamper
Злыдень года '08
Сообщения: 9016
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 8:21 pm

Re: Ethernet витая пара по шине

Непрочитанное сообщение $tamper » Ср апр 16, 2014 9:54 am

Должны не значит работают. Ты спросил - я ответил, а почему не работает - не знаю, обратись в НИИ :-D
"Дебилы,бл#дь...." (С) Сергей Лавров

"Чтобы лучше жить, надо больше и лучше работать!" (Л.И.Брежнев)
"Разруха не в клозетах, а в головах!" (С) проф. Преображенский

Ответить

Вернуться в «Hard-компьютерное железо.»