Как вы считаете, Россия обречена?

Все о политике и политиках. Законы и общество в России.

Модераторы: crazy, ZAMOTAI_shtanga

Аватара пользователя
Odessa
Местный
Местный
Сообщения: 3493
Зарегистрирован: Вс янв 02, 2005 8:40 pm
Откуда: СССР

Как вы считаете, Россия обречена?

Непрочитанное сообщение Odessa » Пн янв 17, 2005 2:11 pm

Россия обречена
Вынесенные в заголовок слова не плод фантазии автора, а вполне обоснованный прогноз, который строится на конкретных цифрах и фактах, о которых сегодня говорят в самой России. Речь о катастрофической демографической ситуации.

Доля русского населения Российской Федерации убывает стремительными темпами. Целые города и села прекращают свое существование из-за отсутствия в них населения. По официальным данным Национального форума «Настоящее и будущее народонаселения России», состоявшегося в прошлом месяце в Москве, за прошедшие 13 лет с карты Российской Федерации исчезли 11 000 сел, 290 городов. Еще 13 000 деревень на картах значатся, но остались без жителей. Каждый день в России исчезает по две деревни, что в год составляет небольшую область.

По словам замминистра здравоохранения и социального развития России Владимира Стародубова, за последние 10 лет население России уменьшилось на 9 млн. человек, причем депопуляция затронула практически всю Россию. Даже по явно заниженным данным численность русского населения ежегодно сокращается – на 700–800 тысяч человек (по другим данным речь идет о цифре 1,2 - 1,7 млн.). С 1992 года смертность среди русских превысила рождаемость и с тех пор эта разница только увеличивается.

Мужская смертность в России одна из самых высоких в мире. При этом 30% умерших – это мужчины трудоспособного возраста. Средняя продолжительность жизни у мужчин на 13 лет меньше, чем у женщин – у женщин 72 года, у мужчин 58,8. Основные причины – алкоголизм, онкология, травмы и отравления. Смертность от злоупотребления алкоголем за последние 5 лет возросла в России в 3,5 раза. Смертность от самоубийств превышает среднеевропейский уровень среди мужчин в 2,5 раза, среди женщин – в полтора. По смертности в дорожно-транспортных происшествиях Россия обогнала европейские страны в два раза.

На 40% чаще стала умирать русская молодежь в возрасте 15–19 лет. Из нынешнего поколения шестнадцатилетних русских подростков до пенсионного возраста доживут только 54%.

В 1998 году впервые в России численность пенсионеров превысила численность детей и подростков до 16 лет на 110 тыс. человек. На первое января 2004 года эта цифра выросла до 4,2 млн. Сейчас в России количество детей до 14 лет в 2,5 раза меньше, чем лиц пенсионного возраста (соответственно, 10,6 и 27,2 млн. человек). По прогнозам, с 2006 года число пенсионеров будет расти еще активнее и к 2016 году составит более 25% от всего населения России.

По данными переписи населения РФ в 2002 году число русских составило 104 миллиона из 144,2 миллионов общего населения России. Учитывая, что демографические данные всегда считались в России вопросом национальной безопасности, исходя из советско-российской практики демографических приписок, можно уверенно предположить, что цифра 104 млн. русских завышена и реальное количество этнических русских уже давно меньше психологического рубежа в 100 миллионов.

Признаки явного ухудшения демографической ситуации для русских наблюдается и в самой Москве. На этой неделе газета «Комсомольская Правда» опубликовала данные об этническом составе населения российской столицы. По данным старшего научного сотрудника Центра геополитических исследований Института географии РАН Ольги Вендиной, исследования которой основаны на записях книг актов гражданского состояния, что ведутся во всех загсах столицы за 1993 - 2003 годы, в Москве уже сформировались «национально окрашенные» районы - русское население в этих частях города постоянно сокращается, в то время как процентное количество жителей других национальностей планомерно растет. Причем речь идет об историческом центре Москвы, где рождаемость среди нерусского населения значительно превышает рождаемость среди русских, которые естественным образом вытесняются на окраины столицы.

Наиболее крупные национальные диаспоры в Москве, численность которых постоянно растет в основном за счет резкого увеличения доли родившихся младенцев за последние 10 лет – это азербайджанцы, татары, армяне, украинцы. При этом каждая пятая русская женщина москвичка выходит замуж за кавказца.

И это еще не все. Примерно год назад «Новые Известия» опубликовали справку о национальном составе России, подготовленную Еврейским университетом Иерусалима на основе данных прошедшей в 2002 году переписи населения.

Если верить этому сенсационному документу, численность китайского населения в России в 2002 году достигла почти 3,5 миллионов человек, и, таким образом, китайцы заняли четвертое место по численность населения РФ после русских (104 млн.), татар (7,2 млн.) и украинцев (5,1 млн). 15 лет назад китайцев в России проживало всего 5 тысяч человек.

По прогнозам специалистов к 2013 году каждый четвертый житель России будет китайцем.

В то же время один из авторов демографического исследования в России по итогам переписи 2002 года Евгений Гильбо в своей известной статье «Русская демографическая катастрофа» пишет о том, что естественная убыль русского населения составляла в последние 12 лет в среднем 1,7% в год. Сохранение этой тенденции означает сокращение русских в РФ до 91 млн. к 2010 году, 77 млн. к 2020 году, 65 млн. к 2030 году, 55 млн к 2040 году, 46 к 2050 году. Это при условии, что государство будет принимать активные меры по поддержанию семей, чтобы предотвратить нарастающий кризис семьи и дальнейший спад рождаемости. И при условии, что русские перестанут из России уезжать. В любом случае это - оптимистический прогноз. Реалистический дает на 2050 год цифру в 38 млн. русских в России.

Далее Евгений Гильбо пишет - «В рамках переписи 2002 года удалось переписать 4 млн. 43 тыс. легально проживающих в РФ китайцев и вьетнамцев. Думаю, нет нужды объяснять, что далеко не все китайцы проживают в РФ легально. Особенно это касается сибирских и дальневосточных регионов, где китайские общины автономно живут в лесах, куда не суются даже вымогатели-милиционеры. Но и в городах от Благовещенска до Москвы число нелегальных китайцев весьма значительно. Даже по оценкам миграционной службы, нелегально проживает в РФ каждый второй китаец и вьетнамец. По независимым оценкам - еще больше.

Однако, согласимся с оценкой официозной, дающей примерно 8 млн. китайцев вместе с нелегалами (вьетнамцев существенно меньше, поэтому опустим их для просторечия), живущих в РФ. Число мигрантов возрастает с каждым годом. Если в 90-е годы в РФ ежегодно прибывало в среднем 500-600 тыс китайцев на постоянное жительство, то в 2002 их приехало больше миллиона. Интересно, что никакие административные меры властей РФ не могут регулировать этот поток, они оказывают влияние лишь на соотношение легальных и нелегальных иммигрантов. Сам же поток растет довольно быстро, и при сохранении тенденции к 2008 году вырастет до 2 млн. прибывших в год.

Только за счет миграции при сохранении нынешней тенденции и с учетом стабилизации режима миграции после 2010 года можно прогнозировать увеличение числа китайцев в РФ до 20 млн. в 2010 году, 40 млн. в 2020 году, 60 млн. в 2030 году и т.п. Однако, следует учесть и высокий естественный прирост в китайской общине. Тогда к 2010 году следует ожидать ее численность в 21 млн., к 2020 г - 44 млн., к 2030 году - 70 млн., к 2040 году - 100 млн.

Итак, при сохранении абсолютного суверенного контроля русских над территорией РФ, нынешних тенденций и ограничений, число китайцев превысит число русских где-то около 2025 года. Однако, смогут ли русские так долго удерживать суверенитет?»

И еще одна интересная деталь. В январе 2004 года ООН опубликовала прогноз численности населения земли через 150 лет. По данным этого прогноза общее количество людей достигнет 9 млрд., если каждая человеческая семья будет иметь по два ребенка. Если сохранится нынешняя тенденция, то землян будет 36 млрд.

Самым любопытным в этом прогнозе является то, что численность русских через 150 лет сократиться до 1,5 миллионов.

В этом небольшом материале мы привели лишь маленькую толику фактов, которые признаются в самой России и не являются пропагандистскими упражнениями журналистов «Кавказ-Центра», как любят утверждать в Москве. Выводы из этих фактов каждый может сделать самостоятельно. Мы же, в заключение, приведет слова из священного Корана –

«Если же вы отвернетесь, то ведь я довел до вашего сведения то, с чем я к вам отправлен. Мой Господь заменит вас другим народом, и вы ничем не навредите Ему. Воистину, Господь мой – Хранитель всякой вещи» (Коран - 11/57).

Саид Ирбахаев,
для «Кавказ-Центра»

2004-12-20 00:24:59
P.S. Это статья из сайта чеченских бандитов, но всё же заслуживает внимания...

http://kavkazcenter.com/russ/
________________
THE TRUTH IS OUT THERE
Истина где-то рядом.
_________________
"Опасна власть, когда с ней совесть в ссоре" (Уильям Шекспир)
_________________

Аватара пользователя
Odessa
Местный
Местный
Сообщения: 3493
Зарегистрирован: Вс янв 02, 2005 8:40 pm
Откуда: СССР

Непрочитанное сообщение Odessa » Пн янв 17, 2005 2:26 pm

Как бы продолжая тему,- во второй школе уже совсем скоро начнут доминировать дети представителей кавказских регионов, в следствии чего многие русские родители стараются не отдавать своих детей туда. На новый год, по центру Москвы ( с 31 на 1 ) гулял один кавказ и средняя азия. Десятки тысяч человек, причём славян там было подавляющее меньшинство, примерно только каждый пятый. Действительно правда, что каждая пятая русская женщина выходит замуж за кавказца. В свете последних экспериментов руководства над народом, стали открыто по TV поговаривать о геноциде славян в России. Как Вы ко всему этому относитесь? Неужели действительно Россия обречена?
________________
THE TRUTH IS OUT THERE
Истина где-то рядом.
_________________
"Опасна власть, когда с ней совесть в ссоре" (Уильям Шекспир)
_________________

Аватара пользователя
Umkas
Гуру
Гуру
Сообщения: 559
Зарегистрирован: Сб сен 04, 2004 6:25 pm
Откуда: Monino

Непрочитанное сообщение Umkas » Пн янв 17, 2005 2:45 pm

Odessa писал(а):Как бы продолжая тему,- во второй школе уже совсем скоро начнут доминировать дети представителей кавказских регионов, в следствии чего многие русские родители стараются не отдавать своих детей туда. На новый год, по центру Москвы ( с 31 на 1 ) гулял один кавказ и средняя азия. Десятки тысяч человек, причём славян там было подавляющее меньшинство, примерно только каждый пятый. Действительно правда, что каждая пятая русская женщина выходит замуж за кавказца. В свете последних экспериментов руководства над народом, стали открыто по TV поговаривать о геноциде славян в России. Как Вы ко всему этому относитесь? Неужели действительно Россия обречена?
тьфу ты! глупость полнейшая это все! Родители не отдают детей в школу из за кавказцев - бред полнейший. Пропаганды начитались, а свой ум и разум приложить не желаете!
НУ что плохого в том что на новый год гулял кавказ? Ну гуляют люди, ничем не хуже чем все остальные.

Пипец!
Завтра - это другое сегодня, будем ждать другого завтра.
Из всех путей реализации идеи человек выбирает самый геморройный...

Аватара пользователя
Odessa
Местный
Местный
Сообщения: 3493
Зарегистрирован: Вс янв 02, 2005 8:40 pm
Откуда: СССР

Непрочитанное сообщение Odessa » Пн янв 17, 2005 2:57 pm

А я и не считаю, что те люди хуже этих :idea: :!: . Все равны. У меня, например, хороший товарищ айзербайджанец в Монино живёт. Мой бывший командир взвода, мой бывший подчинённый. Однако факт остаётся фактом. Да и статистика, сводки преступлений в той же Москве за сутки- вещь упрямая. Из 10 особо тяжких преступлений по городу (всё в среднем), 7-10 совершается кавказцами, 2-3 совершают 16-18 русские отморозки. Я то, поверь, эти суточные факсы каждый день читаю.
________________
THE TRUTH IS OUT THERE
Истина где-то рядом.
_________________
"Опасна власть, когда с ней совесть в ссоре" (Уильям Шекспир)
_________________

Аватара пользователя
Umkas
Гуру
Гуру
Сообщения: 559
Зарегистрирован: Сб сен 04, 2004 6:25 pm
Откуда: Monino

Непрочитанное сообщение Umkas » Пн янв 17, 2005 3:32 pm

да все понятно! и по другому быть не может, половина беженцев едет сюда из провинций с целью не работать, а поживится в большой Москве, Питере и т.д. ну и прут напролом. Работать мало кто хочет.
но наряду есть и нормальные, цивилизованные люди, которые работают во всех сферах производства, обслуживания и т.д. Которые не паразитируют, а реально помогают!

И все равно, я так и не понял причем здесь школа?
Или мы ууже дошли до той точки, что и америкосы отказывающиеся отдавать своих чад в колледж из за того что там учатся африканцы?
Завтра - это другое сегодня, будем ждать другого завтра.
Из всех путей реализации идеи человек выбирает самый геморройный...

Аватара пользователя
Odessa
Местный
Местный
Сообщения: 3493
Зарегистрирован: Вс янв 02, 2005 8:40 pm
Откуда: СССР

Непрочитанное сообщение Odessa » Пн янв 17, 2005 3:58 pm

Дело здесь не в том, что эти хуже чем те или наоборот, Эмиль. Здесь хотелось бы узнать как считают другие по поводу катастрофического падения численности нашего населения.... Это грустно...А по поводу школы, так это действительно так. И нет здесь виноватых, просто так сложилось мнение.
________________
THE TRUTH IS OUT THERE
Истина где-то рядом.
_________________
"Опасна власть, когда с ней совесть в ссоре" (Уильям Шекспир)
_________________

Аватара пользователя
crazy
Модератор
Сообщения: 2358
Зарегистрирован: Ср май 28, 2003 9:18 am
Откуда: АПВС ? ВА ?
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение crazy » Пн янв 17, 2005 4:17 pm

Численность славян сокращается - это факт
При смешении китайского мужчины и русской женщины или китайской женщины и русского мужчины получается в обоих случаях китаей - это факт
Территория России пустует в то время как миллиардное население Китая умещается на каком то маленьком клочке земли - это факт

Ну что мы можем делать. Нада поднимать Россию. Можно например рационально заселить Сибирь китайцами, пусть платят деньги за то что жить будут на территории России.
А вообще, коррупция в правительстве, взятничество - все это разваливает Нашу Великую и Могучую.

Или какие нибудь может предложения у кого есть как поднять Россию ? Можно вирус придумать который подчистит генофонд в разумных пределах, или можно попробовать к золотому миллиону прийти :twisted:
Старый медведь учит молодого:
- Hа человека надо нападать так, чтобы он успел тебя увидеть и среагировать.
- Зачем?
- Они потом вкуснее, в них уже говна нет.

Skip

Непрочитанное сообщение Skip » Пн янв 17, 2005 9:33 pm

Да, полная Ж...

Раньше рождались помошники по хозяйству, а теперь рождаются наследники на имущество.

В деревнях молодых нет, а чё им там делать если там все бухают по чёрному, одни посмотрят тоже бухать начнут, другие плюнут и уедут, вот и остались одни старики с бабкаим да алкаши. Сельское хозяйство загублено. Теперь слово колхоз ассоциируется со словом разруха. Надо кончать такое дело, давать работу в сёлах, развивать частное фермерство, а то едут все в города за материальными благами... вот и получается, что подменили нам истинные ценности на ложные... гонятся ведь все за богаством и красивой жизнью! а оно нам надо??!!! на тот свет это не возьмёшь!!!
А в чём проблема-то??? ну да, рождаемость маленькая. Так почему она такая большая у других????? надо брать с них пример!!!!!!!!!! при кошмарных по нашим меркам условиях проживания, эти люди умудряются женится/выходить замуж рожать кучу детей и при этом они счастливы!!!! я видел как живут китайцы в деревнях у себя на родине. это 16-17 века в наши дни и ничё, живут и ничё им не надо, имеют своё хозяйство, трудятся и всё пучком у них!
Китайцев и всякую чернь надо гнать из России!!! берём в руки калаши!!! все гоу в армию учится защищать Россию!!! Я ЭТО СЕРЬЁЗНО!!! границу надо усиливать с Китаем !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! расстреливать нелегалов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вы бы видели это... Рассказываю:
они стадами ходят к нам через леса, через границы, потому что там одна погран застава на 10км. а скока ихних браконьеров ходят за нашим лесом, фурами увозят древесину!!! в тех же уже приватизированых колхозах(теперь сельхоз угодья) в сибири из-за нехватки русских рабочих рук набирают тех же китайтев...
или вот пример с чурками:
Поезд Кишинёв(молдова)-Москва: 15 вагонов, едет через братскую Украину, из украины билеты на этот поезд почти не достать!!! ОН БИТКОМ НАБИТ ЧУРКАМИ!!! эти грязные уроды, едут в москву! вы бы их видели, это просто ужас! все воняют! немытые! развешивают свои носки в вагоне, посушить, едут с мясом, всё это гавно тает и начинает капать, вонять! бя! с кучей баулов, простыни им не дают, потому что после них не отстирать, сидят жуют семечки, где сидят туда и плюют, прямо под себя! Когда приезжают в москву, поезд окружён блокадным кольцом омона, и всю эту нечисть пропускают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АААААААААААА!!!!!!!!!!!!!

Я понимаю, что целые города и сёла пустуют, можно решить проблему с жильём(проблема молодых семей), уйти подальше от ненавистного прав-ва, чтобы чиновничьи лапы до тебя не дотягивались(не платить налоги), и жить там своим трудом... так что, если что, забирайте своих возлюбленных и гоу в деревни. И будем размножаться как китайцы!!!

Amigo

Непрочитанное сообщение Amigo » Пн янв 17, 2005 11:20 pm

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

Аватара пользователя
Odessa
Местный
Местный
Сообщения: 3493
Зарегистрирован: Вс янв 02, 2005 8:40 pm
Откуда: СССР

Непрочитанное сообщение Odessa » Вт янв 18, 2005 4:19 pm

Между прочим, Россия занимает первое место в МИРЕ (:!:) по количеству желающих эмигрировать за границу, а по уровню жизни мы находимся в "хвосте". Плачевно...с таким природным потенциалом и с такими умными учёными (которые, к слову сказать, в России тоже долго не задерживаются). Прям хоть объявить войну Японии и сразу же им сдаться...
________________
THE TRUTH IS OUT THERE
Истина где-то рядом.
_________________
"Опасна власть, когда с ней совесть в ссоре" (Уильям Шекспир)
_________________

Ответить

Вернуться в «Политика»