Задержан бывший мэр Лосино-Петровского Вихарев

Все о политике и политиках. Законы и общество в России.

Модераторы: crazy, ZAMOTAI_shtanga

Аватара пользователя
$tamper
Злыдень года '08
Сообщения: 9538
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 8:21 pm
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 2 раза

Задержан бывший мэр Лосино-Петровского Вихарев

Непрочитанное сообщение $tamper » Чт ноя 07, 2019 10:48 pm

Бывший мэр Истры, а также Лосино-Петровского Андрей (Асфан) Вихарев проводит время в компании сотрудников ФСБ, пока в его доме проводят обыск. 
Против него возбуждено уголовное дело по подозрению в должностных преступлениях.

Вихарев фигурирует в нашумевшем "Панамском досье", является героем журналистских расследований о выводе денег в оффшоры, заключении контрактов с аффилированными подрядчиками и обмане дольщиков. 

Ирина Вишкарева, которая была замом экс-мэра тоже задержана. Сейчас они с Вихаревым пересказывают детали своих коррупционных схем следователям.Изображение
"Дебилы,бл#дь...." (С) Сергей Лавров

"Чтобы лучше жить, надо больше и лучше работать!" (Л.И.Брежнев)
"Разруха не в клозетах, а в головах!" (С) проф. Преображенский

Аватара пользователя
ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Сообщения: 5565
Зарегистрирован: Пн янв 24, 2005 9:51 pm

Задержан бывший мэр Лосино-Петровского Вихарев

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Чт ноя 07, 2019 11:27 pm

Когда же будут новости про задержание какого-нибудь Найдёнова и кого-нибудь из его компании
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

Аватара пользователя
$tamper
Злыдень года '08
Сообщения: 9538
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 8:21 pm
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 2 раза

Задержан бывший мэр Лосино-Петровского Вихарев

Непрочитанное сообщение $tamper » Сб ноя 09, 2019 2:03 pm

Бывший мэр подмосковной Истры Андрей Вихарев после задержания скрылся от следствия и объявлен в федеральный розыск. Ориентировку на розыск и задержание Вихарева Андрея Геннадиевича 1969 года рождения распространило МУ МВД России "Щелковское", рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах.
месте с Вихаревым объявлен в розыск Алексей Деньгин 1983 года рождения. По данным ориентировки, их обвиняют в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, и легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления (статья 159 и часть 4 статьи 174.1 Уголовного кодекса РФ).
Источник telegram-канала «112» сообщает, что когда сотрудники ФСБ и СК пришли к Вихареву, он «смог сбежать через парковку».
На данный момент задержаны три человека: это заместитель экс-мэра и два бизнесмена, которые участвовали в преступной схеме. Схема довольно простая: муниципальные контракты по благоустройству территории и ремонтов подъездов заключались с аффилированными коммерческими структурами. Далее производство работы вовсе не производилось или все делали по заниженной цене. Деньги обналичивались и похищались. Трое задержанных уже арестованы Бабушкинским судом. Вихарев был задержан 7 ноября по подозрению в должностных преступлениях, с ним велись следственные действия, вроде с него была взята подписка о невыезде, но Андрей Вихарев скрылся от следствия …
Вложения
sW3D9niYrlw.jpg
sW3D9niYrlw.jpg (289.75 КБ) 109 просмотров
"Дебилы,бл#дь...." (С) Сергей Лавров

"Чтобы лучше жить, надо больше и лучше работать!" (Л.И.Брежнев)
"Разруха не в клозетах, а в головах!" (С) проф. Преображенский

Аватара пользователя
LX
ВАНИЛЬНЫЙ
Сообщения: 7838
Зарегистрирован: Вс июл 11, 2004 1:36 am
Откуда: Из Твоей Мечты
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Задержан бывший мэр Лосино-Петровского Вихарев

Непрочитанное сообщение LX » Вс ноя 10, 2019 2:07 am

подозрительно
Party Dude

Аватара пользователя
$tamper
Злыдень года '08
Сообщения: 9538
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 8:21 pm
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 2 раза

Задержан бывший мэр Лосино-Петровского Вихарев

Непрочитанное сообщение $tamper » Ср ноя 13, 2019 9:48 am

Кто стоит за чудесным побегом Вихарева
Бывшего главу Лосино-Петровского/Истры/Волоколамска не успели задержать, как тут же объявили в федеральный розыск. Как это возможно?

Экс-глава Истры Андрей Вихарев был задержан 7 ноября, а 8-го его уже объявили в федеральный розыск. Загадочная история с побегом экс-чиновника породила сразу несколько версий того, как это было на самом деле. Об этом пишет «Общая газета». В день задержания дома у Вихарева и в здании администрации проходили обыски, затем проводились следственные действия с участием подозреваемого (ему вменяют ч.4 ст. 159 УК РФ - Мошенничество в особо крупном размере). Как сообщило РБК, со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк, чиновник находился под подпиской о невыезде.Тем не менее, Вихареву удалось скрыться, и, несмотря на подписку, ему обеспечили «зеленый коридор». Но еще более удивительна информация о том, что 7 ноября, оказывается, Вихарева вообще не было в камере предварительного задержания в Щелково. Мало того, он отсутствовал и во время обыска у него в доме, когда правоохранители изымали драгоценности, роскошные автомобили и прочее, нажитое непосильным трудом. Такую информацию дает Истра.рф со ссылкой на одного из участников спецоперации.Получается, что мошеннику, которому устроили такое помпезное задержание, кто-то тут же помог скрыться? Хотя, за деньги в наше время можно почти все.

Чтобы понять, кому был выгоден побег бывшего истринского главы, нужно просто немного копнуть его яркую биографию. «Я менял имена, я менял города» - такими словами из песни Андрея Вихарева охарактеризовали задолго до того, как он, будучи задержанным органами, в одночасье испарился с подмосковной земли. Вихарев родом из Кирова, и до 2006 года он носил имя Асфан. А потом вдруг стал Андреем, поговаривают, что и мандат депутата Мособлдумы от ЛДПР появился так же сказочно, как и новое имя. Впоследствии политическая карьера давалась ему легко, так как складывалась под покровительством губернатора Московской области Андрея Воробьева. Именно он сначала назначил его главой Лосино-Петровского округа, а в марте 2018 года глава региона перебросил своего «антикризисного менеджера» в бунтующий против мусорных свалок Волоколамск. Как писал тогда Незыгарь, «в качестве жесткого решальщика». Уже в декабре 2018-го, так же, не без участия Воробьева, Вихарев перебрался руководить Истрой, и в короткие сроки довел город до мусорного коллапса.

Наш собеседник из подмосковного депутатского корпуса назвал Вихарева отпетым жуликом и бандюганом, отметив, что ему явно помогли сбежать, а до этого чиновник вывел кучу денег в офшоры и наверняка давно имеет пару-тройку паспортов на другие имена.

Фигурант «панамского досье», имеющий под контролем 50 бизнес-структур, успел наследить и в Волоколамске – пока он был там на посту главы, аффилированные с ним компании получили контрактов почти на полмиллиарда (427 млн руб.), формально снижая цену всего на полпроцента. Кстати, одна из «прачечных» - «Дельта-строй» появилась ровно через пять дней после назначения Вихарева руководить районом. Ведь к моменту этого назначения на вихаревском строительном бизнесе висел долг банкам на сумму более 320 млн рублей. Но, как видим, банкрот, быстро поправил свое положение.

Очевидно, деньги, украденные у государства, а также у простых людей (компания Вихарева «Гарантия-строй» обманула более 3 тысяч дольщиков), давно уплыли в офшоры. Например, AFS Developer, который команде Вихарева помогла учредить GSL — мастер международного офшоростроения. А значит, «соломка» давно была подстелена на такой вот экстремальный случай.

Напрашивается вывод, что сбежать от правосудия на Родине проворовавшемуся чиновнику помогли высокопоставленные покровители, чтобы во мраке тюремных камер, он, не дай бог, не начал называть известные в стране имена. Потому что, когда эти самые «высокие чины» задумывают реальную расправу, не то что сбежать, даже просто получить шанс на то, чтобы выжить, и то сложно. В этом контексте очень показательна история бывшего главы Серпуховского района Александра Шестуна, для которого вихаревские покровители наоборот - ярые враги. Всем известен конфликт Шестуна с губернатором Подмосковья, который разгорелся из-за того, что районный чиновник не хотел мириться с беспределом и открыто выступал против полигонов и упразднения муниципалитетов. Уже полтора года Шестуна держат за решеткой по сфабрикованным обвинениям. У него нет шанса даже на то, чтобы ему изменили меру пресечения на домашний арест, хотя он передвигается уже в инвалидном кресле и вряд ли бы смог представлять какую-либо опасность. Несмотря на диагноз «кахексия» (истощение) и целый букет обострившихся хронических болезней, следователи и судьи неумолимы. Да и в СИЗО Шестуна охраняют так, как будто он какой-то маньяк. Зато работника ФНС Дмитрия Чиквина на днях запросто перевели под домашний арест, хотя сел он за настоящий разбой, который совершил в компании товарищей из управления «К» ФСБ России - ребята, ни много - ни мало, а взяли банк «Металлург» под видом оперативных действий. Так что нет никаких чудес в побеге Андрея Вихарева. Как и нет в стране справедливости. Коррупционерам – зеленый свет, а борцам с коррупцией – пытки в изоляторах.

http://www.oka.fm/new/read/social/Kto-s ... -Vihareva/
"Дебилы,бл#дь...." (С) Сергей Лавров

"Чтобы лучше жить, надо больше и лучше работать!" (Л.И.Брежнев)
"Разруха не в клозетах, а в головах!" (С) проф. Преображенский

Ответить

Вернуться в «Политика»