Памятник у Дома офицеров

Достопримечательности, заведения, услуги в Монино и в ближайших окрестностях. Магазины, рынки, кафе-бары, предприятия и т.д.

Модераторы: crazy, ZAMOTAI_shtanga, Pingva

LenaR

Памятник у Дома офицеров

Непрочитанное сообщение LenaR » Чт апр 28, 2011 11:23 pm

Монумент "Слава покорителям космоса" - тот самый "Ёжик" у Дома офицеров открыт в 1962 году. Соответственно в 2012 исполняется его 50-летие. Но ТОЧНОЙ ДАТЫ открытия нет. Возможно, у кого-то есть родственники - бабушки, дедушки, дяди, тети, родители, которые помнят этот день, или, может быть, даже есть фотографии. Были бы очень признательны за информацию.

п.с. Предвосхищая возмущенные реплики по поводу того, что памятник находится в плачевном состоянии. Да, в плачевном. В ближайшее время планируется его отремонтировать. Попросили предпринимателей помочь. Кто-то скажет "напрягли". Возможно, так это выглядит со стороны. Но предприниматели не против помочь.

Аватара пользователя
Trotilla
The Old Turtle [Поинтмейкер 2007]
Сообщения: 6005
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2005 10:49 am
Откуда: Монино
Контактная информация:

Re: Памятник у Дома офицеров - когда его открыли?

Непрочитанное сообщение Trotilla » Чт апр 28, 2011 11:33 pm

на основании с левой стороны, рядом с автографами на граните, по моему дата была.. надо посмотреть.
Точно не знаю, но интуиция подсказывает мне, что к 12 апреля :)
интернеты точную дату не говорят, но сообщают следующее :
Слава покорителям космоса. п. Монино.

Монумент "Слава покорителям космоса" сооружен в ознаменование начала новой космической эры и первого полета человека – Юрия Алексеевича Гагарина – в космическое пространство вокруг земного шара. Монумент установлен на территории гарнизона Монино вблизи Дома офицеров.

Митинг по случаю открытия монумента состоялся в 1962 г., на котором присутствовал сам Ю.А. Гагарин, а также личный состав Военно-воздушной академии. На гранитной поверхности монумента увековечена личная подпись Ю.А. Гагарина. В последующие юбилейные годы на митингах личного состава академии у монумента присутствовали космонавты