В память о Захарове Георгие Ивановиче

Что нового в нашем городке... Обсуждение всего происходящего в Монино.
Аватара пользователя
StudioK&K
Местный
Местный
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: Сб фев 11, 2006 3:31 pm
Поблагодарили: 6 раз

В память о Захарове Георгие Ивановиче

Непрочитанное сообщение StudioK&K » Пн июн 22, 2020 10:23 pm

Ушел из жизни Захоров Г.И.

ЗАХАРОВ Георгий Иванович (р. 1941). Генерал-лейтенант. Кандидат военных наук. Профессор. Заслуженный работник высшей школы РФ.
Родился 31 января 1941 г. Окончил с отличием Челябинское высшее военное авиационное училище штурманов (1964). Служил в ДА до 1972 г., летал на самолетах Ту-16 и Ту-22М2, стал штурманом полка, военным штурманом 1-го класса. Окончил Военно-воздушную академию им. Ю.А.Гагарина (1967-1970). Занимал должности старшего преподавателя, начальника научно-исследовательского отдела, начальника учетного отдела академии. С 1991 по 1997 гг. заместитель начальника академии по учебной и научной работе. Ведущий специалист Военного Учебного Научного Центра ВВС ВВА им. Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина в области тактики ВВС. Подготовил трех кандидатов военных наук. Имеет более 50 научных и учебно-методических трудов.
Награжден орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» 3-й ст., медалями.

Много лет назад, когда Георгий Иванович был начальником учебного отдела, в курилке он рассказал интересный случай о встрече с НЛО. Суть истории следующая: в одном из полетов на высоте 6000м к крылу его самолета прицепился оранжевый шар и самолет начал пикировать. Двигатели работали, но самолет рулей не слушался. На высоте около 2000м шар отцепился, самолет продолжил полет. Об этом он доложил командованию, ему приказали не распространяться об этом инциденте.
Мне хотелось его рассказ записать на видео, но не успел, и теперь уже никогда не успею.
На мой взгляд, Георгий Иванович был хорошим руководителем и человеком.
ВЕЧНАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ!

Ответить

Вернуться в «Новости Монино. События, факты происшествия.»