Рыжий монинский лес

Что нового в нашем городке... Обсуждение всего происходящего в Монино.
Аватара пользователя
Фдуч
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Пн сен 29, 2008 3:37 pm

Рыжий монинский лес

Непрочитанное сообщение Фдуч » Вс апр 17, 2016 10:43 am

Kaa писал(а):По всей видимости Курбатову, Найденову и группе едроссов наплевать на то, что их детям, внукам и далее по списку придётся жить в полном дерьме.
Как раз на это им не наплевать, небось хотят свалить в гейропы и пиндосии и жить там в шоколаде за счет того, что утопили нас в дерьме. Такое мое мнение.

Аватара пользователя
$tamper
Злыдень года '08
Сообщения: 9848
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 8:21 pm
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 15 раз

Рыжий монинский лес

Непрочитанное сообщение $tamper » Пн апр 18, 2016 9:43 am

В Подмосковье украли лес на 200 миллионов рублей

В Щелковском районе уничтожены десятки гектаров хвойного леса, который помнит Юрия Гагарина и хранит покой военных летчиков, погибших в годы Великой Отечественной войны.

in_article_b3746254df.jpg
in_article_b3746254df.jpg (125.79 КБ) 1314 просмотров
В поселке Монино Щелковского района Московской области под предлогом санитарной вырубки уничтожены 79 гектаров леса между Военно-воздушной академией и Мемориальным военным кладбищем. Вместо деревьев над могилами героев местные власти решили вырастить многоэтажные дома.
«Мемориальное военное кладбище в Монино сегодня выглядит так, как будто до него дошли немцы. Этот участок, в центре которого находится кладбище и церковь Георгия Победоносца, принадлежало Министерству обороны. Но в 2013 году приказом № 934 он был передан в собственность поселению Монино, хотя если Минобороны более в нем не нуждается, оно обязано вернуть его в лесфонд. А дальше началась шизофрения. Потому что с одной стороны, появилась информация о том, что лес вместе с кладбищем и храмом выставлен главой поселения на аукцион. А с другой, на окраине леса они видели информационный щит, из которого следовало, что уже к октябрю 2015 года будет завершена санитарная вырубка с последующим восстановлением», комментирует ситуацию советник руководителя Исполкома Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» Любовь Филипп.
Эта история началась в 1940 году, когда в Монино была создана Военно-воздушная академия. На монинском Мемориальном военном кладбище хоронили военных летчиков, погибших во время Великой Отечественной войны, а в дальнейшем — ветеранов всех войн. В числе похороненных — Герои Советского Союза, ветераны ВВС, а также инженеры-конструктора авиации. Выпускниками Военно-воздушной академии в Монино были космонавты Валентина Терешкова, Алексей Леонов и, конечно, Юрий Гагарин. Старожилы говорят, что будущие космонавты бегали по утрам именно в этом лесу.
in_article_940e0d5d58.JPG
in_article_940e0d5d58.JPG (73.64 КБ) 1314 просмотров
Власти Монино передали участок с лесом в аренду ООО «Аверус», а техника начала валить деревья 12 апреля, в День космонавтики. Местные жители организовали круглосуточное дежурство и 14 апреля вышли на стихийную акцию протеста прямо к машинам. Поддержать жителей приехали эксперты Общероссийского Народного Фронта.
«Водители машин были немногословны. Эксперт ОНФ Георгий Белоконев попросил их показать документы на вырубку. Документов оказалось необычно много, вплоть до плана застройки будущего участка с такими подробностями, как фонари, склады и паркинги. А вот разрешения на вырубку не было. На мероприятии дежурили сотрудники полиции, и эксперт тут же обратился к ним и написал заявление. Сотрудники оказались не рады — они приехали на акцию протеста местных жителей выявлять организаторов, а не арестовывать технику».
В ОНФ заявили, что Минобороны передало лес властям Монино совершенно незаконно, а глава городского поселения столь же незаконно изменил вид разрешенного землепользования, а затем провел аукцион на право заключения аренды этого участка и сдал его под застройку. При этом в ходе якобы санитарной рубки был уничтожен здоровый лес, причем Министерство обороны это сделало за счет федерального бюджета
«Я считаю ситуацию с вырубкой леса в Монино вопиющим беззаконием. По оценкам специалистов Комитета лесного хозяйства Московской области ущерб от данной вырубки составил более 200 миллионов рублей», — оценил последствия монинский депутат Евгений Кравченко.
«На местных активистов, занимающихся проблемой незаконной вырубки леса в Монино, осуществляется давление. В их адрес поступают угрозы, у одного из них был сожжен автомобиль, и он был вынужден обратиться в ФСБ», отмечает Любовь Филипп.
«Тут даже разговаривать долго не стоит. Надо возбуждать уголовные дела и обращаться в суд», — заключили в ОНФ.
in_article_a4271a27e8.jpg
in_article_a4271a27e8.jpg (117.89 КБ) 1314 просмотров
[/i]

https://www.ridus.ru/news/218618
"Дебилы,бл#дь...." (С) Сергей Лавров

"Чтобы лучше жить, надо больше и лучше работать!" (Л.И.Брежнев)
"Разруха не в клозетах, а в головах!" (С) проф. Преображенский

Аватара пользователя
SssR
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Вс авг 02, 2015 12:53 pm
Откуда: Монино. ВВА. СССР

Рыжий монинский лес

Непрочитанное сообщение SssR » Пн апр 18, 2016 2:10 pm

Местные князьки ждут бунта в Монино что ли? Или так уверены в своей безнаказанности?
Все население за возврат леса, а им все равно - лишь бы набить карманы. Вроде и генералы среди них есть,
но по всей видимости не настоящие!
:a_g_a: Правда спасет этот Мир! :kav_boy:

Аватара пользователя
ARGO
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 450
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2014 10:30 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Рыжий монинский лес

Непрочитанное сообщение ARGO » Пн апр 18, 2016 3:01 pm

Надо особенно подчеркнуть то, что это дело рук коммунистов в первую очередь, т.к. и глава администрации и застройщики являются высокопоставленными членами КПРФ!!! Это просто позор. Когда в других местах жители протестуют против действий администрации, коммунисты стараются возглавить протест, чтобы набрать себе голоса избирателей. А здесь весь народ против, а они не только не слушают народ, но еще и продолжают нагло вырубать оставшийся лес! Позор!!! И ни одного голоса за КПРФ ни в Москве ни в Московской области!!!

юра
Гуру
Гуру
Сообщения: 553
Зарегистрирован: Вт авг 21, 2012 7:35 pm

Рыжий монинский лес

Непрочитанное сообщение юра » Пн апр 18, 2016 4:01 pm

Kaa писал(а):Ночью в районе 3-х часов 2 бульдозера или др. техника на месте Монинского леса в тумане интенсивно работала и вероятно уничтожала остатки лесного массива. По всей видимости Курбатову, Найденову и группе едроссов наплевать на то, что их детям, внукам и далее по списку придётся жить в полном дерьме. Главное этим господам набить плотнее свои карманы наличностью, раз они против населения Монино.
Сегодня работала возле храма...

Аватара пользователя
$tamper
Злыдень года '08
Сообщения: 9848
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 8:21 pm
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 15 раз

Рыжий монинский лес

Непрочитанное сообщение $tamper » Вт апр 19, 2016 9:20 am

В Монино на землях Минобороны рубят 80 га леса под жилую застройку

В подмосковном поселке Монино Щелковского района - почти та же история, что и в поселке Поварово Солнечногорского района.
Под видом борьбы с короедом на землях, которыми раньше владело Минобороны, был вырублен лес. Власти два года обещали провести лесовосстановление, и рядом с вырубкой даже висит об этом информационный щит.
monino3.jpg
monino3.jpg (157.19 КБ) 1209 просмотров
Однако монинцы так и не дождались лесопосадок. Вместо этого 7 апреля сюда приехали лесорубы и стали валить немногие оставшиеся здоровые деревья. Выяснилось, что лесной участок площадью 79 га - включая расположенное на нем мемориальное кладбище - был сдан в аренду ООО "Аверус", и на нем готовится строительство жилого квартала из 50 многоквартирных домов.
monino4.jpg
monino4.jpg (114.32 КБ) 1209 просмотров
monino7.jpg
monino7.jpg (142.43 КБ) 1209 просмотров
monino5.jpg
monino5.jpg (159.43 КБ) 1209 просмотров
Жители собрались на стихийную акцию протеста, требуя остановить валку деревьев и отменить застройку. Позвали на помощь и представителей Общероссийского народного фронта, которые поддержали протестующих.
monino2.jpg
monino2.jpg (146.34 КБ) 1209 просмотров
monino1.jpg
monino1.jpg (122.58 КБ) 1209 просмотров
monino6.jpg
monino6.jpg (118.92 КБ) 1209 просмотров
monino8.jpg
monino8.jpg (175.11 КБ) 1209 просмотров
Оказывается, лесной участок в 1999 году был передан лесхозом в пользование Министерству обороны РФ. А Минобороны в 2013 году отдало его муниципалитету - властям Монино. Те же, в свою очередь, сдали лес под жилое строительство. Между тем, как говорят активисты, Минобороны не имело права таким образом распоряжаться переданным ему лесом - оно могло лишь вернуть его обратно лесхозу.
"Минобороны в преступном сговоре с муниципальными властями выпиливает на корню 80 га здорового соснового леса для сверхплотной жилищной застройки. Нарушаются все мыслимые нормы закона. Под угрозой оказалось расположенное в лесу мемориальное монинское кладбище, где похоронены более ста героев СССР и России. Уничтожена тропа героев, по которой бегал еще Ю.А. Гагарин. На местных активистов идет давление и угрозы", - комментирует ситуацию на своей страничке известный подмосковный активист, член ОНФ Евгений Соседов.
Та же самая история - только еще более масштабная, так как под строительство уничтожается не 80, а почти 300 га здорового леса, переданного Минобороны, - разворачивается в солнечногорском поселке Поварово. И там жители также намерены отстаивать свой лес от посягательств.[/i]

http://www.ecmo.ru/news/v-monino-na-zem ... -zastroyku
"Дебилы,бл#дь...." (С) Сергей Лавров

"Чтобы лучше жить, надо больше и лучше работать!" (Л.И.Брежнев)
"Разруха не в клозетах, а в головах!" (С) проф. Преображенский

Аватара пользователя
$tamper
Злыдень года '08
Сообщения: 9848
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 8:21 pm
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 15 раз

Рыжий монинский лес

Непрочитанное сообщение $tamper » Вт апр 19, 2016 9:36 am

Сегодня была статья на "MoscowPost" про имущество МинОбороны и Монинский лес в частности. Теперь её нет по каким-то причинам....
moscowpost.JPG
moscowpost.JPG (43.87 КБ) 1201 просмотр
"Дебилы,бл#дь...." (С) Сергей Лавров

"Чтобы лучше жить, надо больше и лучше работать!" (Л.И.Брежнев)
"Разруха не в клозетах, а в головах!" (С) проф. Преображенский

Аватара пользователя
ARGO
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 450
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2014 10:30 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Рыжий монинский лес

Непрочитанное сообщение ARGO » Вт апр 19, 2016 2:06 pm

Новое уголовное дело Даниила Суханова
Кстати, даже сейчас Даниил Суханов является фигурантом уголовного дела, так как в начале февраля 2015 года он вновь «очутился» под следствием . На этот раз Даниилу Суханову инкриминировали сложную махинацию с вырубкой лесного массива в подмосковном Монино в 2013 году.
Суть этого дела в том, что в 2013 году появился приказ по Департаменту имущественных отношений о передаче земельного участка и имеющихся на нем лесных насаждений в ведение органа местного самоуправления.
При этом, согласно документам, речь шла о передаче именно имущества, находящегося на балансе Министерства, а участки земли, на которых оно находится, по сути, представляют собой лишь довесок к этому имуществу.
На переданных же участках в Монино никакого имущества не было. Никаких строений, никаких объектов, находящихся на балансе Минобороны. Это просто участки с лесом. А по документам это было оформлено как «имущество, расположенное на участке земли».
Затем в апреле 2014 года департаментом Даниила Суханова был заключен госконтракт на санитарную рубку. И этот участок тоже был в него включен. В итоге получилось, что уже на чужой земле организация, нанятая Министерством обороны, произвела незаконную рубку с оформлением всех документов за счет Министерства.

Сергей Шойгу, министр обороны РФ
Оформлением всех документов занималось (включая разрешение на рубку) занималось ФГКУ «Территориальное управление лесного хозяйства», которое курирует Даниил Суханов. А вот исполнителем этих работ ОАО «Мальтинский военный лесхоз».
Журналисты приходят к выводу, что Суханов незаконно передал участок земли, принадлежащий Минобороны, органу местного самоуправления , и при этом облагородил его за государственный счет.
По мнению экспертов, вскоре на этой драгоценной земле в ближнем Подмосковье может начаться строительство элитного жилья. Очевидно, что чиновники муниципалитета могут получить от застройщиков миллионы рублей «чистого навара». Поговаривают, что «откат» от застройщиков мог получить и сам Суханов.
Казалось бы, что после этого скандала Шойгу должен был «выкинуть» Суханова из Минобороны.
В конце марта 2015 года в СМИ появилось сообщение, что Даниил Суханов покидает свой пост , но, похоже, что затем министр Шойгу передумал увольнять Суханова. В конечном итоге, этот «чиновник в погонах» сохранил свою должность .
После того, как Шойгу не стал отправлять в отставку человека, который фигурировал в целом ряде уголовных дел, стало ясно, что министр обороны РФ даже не собирается бороться коррупцией в своем ведомстве. Похоже, что Шойгу банально «крышует» коррупционеров. Все это свидетельствует, что в Министерстве обороны при Сергее Шойгу процветает круговая порука. Так что со времен Анатолия Сердюкова в оборонном ведомстве почти ничего не изменилось.

Аватара пользователя
ARGO
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 450
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2014 10:30 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Рыжий монинский лес

Непрочитанное сообщение ARGO » Вт апр 19, 2016 2:08 pm

http://uhhan.ru/news/2016-04-19-13325 Вот здесь вся статья полностью.

Аватара пользователя
ARGO
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 450
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2014 10:30 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Рыжий монинский лес

Непрочитанное сообщение ARGO » Вт апр 19, 2016 2:26 pm

http://onf.ru/2016/04/19/gosduma-segodn ... o-shchita/ Вот опять упирается все в коммунистов! Председатель комитета по экологии и природопользованию - коммунист Кашин. И он, видимо , держит этот проект , чтобы в Монино успеть начать стройку! Так, что нам надо стоять стеной и не дать им успеть начать стройку!!!

Ответить

Вернуться в «Новости Монино. События, факты происшествия.»