Лилия Белова штурмует Подмосковье

Модераторы: crazy, Pingva, ZAMOTAI_shtanga

Аватара пользователя
$tamper
Злыдень года '08
Сообщения: 9612
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 8:21 pm
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 4 раза

Лилия Белова штурмует Подмосковье

Непрочитанное сообщение $tamper » Пн авг 13, 2018 5:50 pm

Предвыборный ландшафт в Подмосковье зачистили так, чтобы у губернатора Андрея Воробьёва не возникло никаких проблем при выборах на новый срок. Конкуренты как на подбор — статист на статисте и статистом погоняет. Однако один соперник, кажется, вышел из-под контроля и может доставить главному кандидату серьёзные неприятности.

Неожиданностью стала агрессивная предвыборная кампания Лилии Беловой, кандидата от «Альянса Зелёных». За эту кампанию на неё уже дважды нападали, а её раскрашенный микроавтобус вместе с активистами прорывал охрану мусорного полигона.

Белова ожидаемо сделала ставку на экологические проблемы Подмосковья — мусорные полигоны, несанкционированные свалки, вредные производства, захват под строительство особо охраняемых территорий, доступ к воде. Все те проблемы, которые подмосковное правительство не может или не хочет решать.

Поговаривают, дерзость Беловой не случайна. Из очередного спарринг-партнера власти она неожиданно для политических администраторов превратилась в реальную оппозиционную силу. Как признаётся мой источник в правительстве Московской области, изначально эколога из Клина рассматривали как технического кандидата — формального соперника «для галочки».

«На старте кампании у неё был рейтинг узнаваемости один процент, то есть в рамках статистической погрешности. Поэтому ей помогли с прохождением муниципального фильтра — нужен был кандидат «от экологов», но предельно безобидный, которого никто не знает и за которого никто не проголосует. Белова подходила идеально — малоизвестный эколог из Клина, лидер небольшой инициативной группы, боровшейся с Алексинским карьером. К тому же, для гендерного равенства нужна была хоть один кандидат женщина», — говорит источник в подмосковном правительстве.

Но что-то пошло не так. Лилия Белова решила идти по пути Евгении Чириковой. Помните, была такая. Она «поднялась» на защите Химкинского леса, а впоследствии убежала из России.
Как и Чирикова, каждую встречу с избирателями Белова превращает в скандал. Потому что она встречается с людьми не в тихих актовых залах, а в «горячих точках». Хроника этих встреч вроде сводок с поля боя.
Встреча с жителями Подольска, где асфальтовые заводы в буквальном смысле уничтожают чистый воздух. Автобус кандидата преградил дорогу битумовозу и самосвалам, которые ехали для возобновления работы. На Белову с угрозами набросились неизвестные молодые люди с ножами. Помощнику Беловой разбили телефон и лицо.
Через несколько дней выезд на мусорный полигон Непейно в Дмитровском районе. Микроавтобус Беловой таранит шлагбаум и прорывается с активистами на территорию свалки. Конфликт с представителями собственника и Росгвардией, несанкционированный митинг на выезде.
Резня бензопилой всё в том же Дмитровском районе. На Белову и жителей натравливают бойцовскую собаку. Конфликт разгорелся вокруг незаконного строительства в заповеднике у озера Круглое — тренировочной Мекке российских спортсменов. История старая как мир — у озера продали землю и собираются строить коттеджи. Собственники настолько вошли во вкус, что прихватили часть особо охраняемых территорий. Естественно, по русской традиции огородили забором, закрыли доступ к воде. Есть решение суда о сносе забора. Но забор и нынче там.

Инструментом исполнения судебного решения с подачи Беловой стала бензопила. Лай собак, крики жителей, скрежет пилы. Без крови не обошлось — слава богу, только собачьей. Люди не пострадали. Таков антураж очередной встречи с избирателями Лилии Беловой.
Ходят слухи, что в правительстве Подмосковья из-за кампании Беловой настоящая паника. Остановить её не могут, а снять с дистанции кандидата, который набрал ход, — значит разжечь ещё больший скандал. Патовая ситуация. Сколько ещё дров наломает (или, вернее, напилит) Белова, никто не знает.
Хуже того — Белову начали поддерживать оппозиционные силы Московской области. Известно о поддержке и возможном финансировании Беловой со стороны окружения Александра Шестуна — опального экс-главы Серпуховского района, находящегося в СИЗО.
Это подтверждают и косвенные факты. Недавно вышел предвыборный номер серпуховской газеты «Долой!», которую издает давний соратник Шестуна Николай Дижур — в газете противники действующего губернатора предлагают голосовать «за любого кандидата кроме Воробьёва». Но в инструкции галочка стоит чётко напротив фамилии Беловой.

Кандидат от «Альянса Зелёных» постепенно становится в Московской области точкой притяжения всех несистемных оппозиционных сил. И пока кандидаты от других партий — Константин Черемисов от КПРФ, Кирилл Жигарев от ЛДПР, Игорь Чистюхин от СР и Борис Надеждин от Партии роста — осваивают привычную социальную тематику, Белова, похоже, нащупала главные болевые точки Подмосковья.
Неорганизованный экологический протест в регионе обретает единого лидера. И это угроза для подмосковных властей куда более серьёзная, чем потеря голосов на ближайших выборах. Ибо бьет куда дальше чем в 9 сентября.
Ждём Белову в Одинцовском районе. Трэша хватит на всю предвыборную кампанию. У нас заборов больше, чем леса и незастроенной земли. Одной бензопилы точно не хватит.
P.S. В «Московском комсомольце» через несколько часов после публикации сняли блог о Лилии Беловой. Неужели её действительно боятся власти?


http://www.odintsovo.info/news/?id=65462
"Дебилы,бл#дь...." (С) Сергей Лавров

"Чтобы лучше жить, надо больше и лучше работать!" (Л.И.Брежнев)
"Разруха не в клозетах, а в головах!" (С) проф. Преображенский

Аватара пользователя
$tamper
Злыдень года '08
Сообщения: 9612
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 8:21 pm
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 4 раза

Новая Чирикова штурмует Подмосковье

Непрочитанное сообщение $tamper » Пт авг 17, 2018 9:19 am

Небольшое интервью Лилии Беловой "Альтернативной газете".
"Дебилы,бл#дь...." (С) Сергей Лавров

"Чтобы лучше жить, надо больше и лучше работать!" (Л.И.Брежнев)
"Разруха не в клозетах, а в головах!" (С) проф. Преображенский

Аватара пользователя
$tamper
Злыдень года '08
Сообщения: 9612
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 8:21 pm
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 4 раза

Лилия Белова штурмует Подмосковье

Непрочитанное сообщение $tamper » Чт сен 06, 2018 12:33 am

Кандидата в губернаторы Подмосковья обстреляли в деревне Мехово.

Вечером 5 сентября на кандидата в губернаторы Московской области эколога Лилию Белову совершено вооружённое нападение.
Инцидент произошёл в деревне Мехово Сергиево-Посадского района, где Лилия Белова проводила народный сход против строительства мусорного полигона и мусороперерабатывающего комплекса.
На народный сход собралось свыше 200 жителей Сергиево-Посадского района.
Вечером, в районе 20 часов, завязалась потасовка. Рабочие, которые готовят площадку под строительство завода и полигона, пошли на таран толпы, в которой находились дети. Затем они несколько раз выстрелили по жителям, предположительно из травматического оружия.
На место происшествия позвали полицейских. Водителя Газели задержали, иномарке со стрелявшими удалось скрыться. Полиция почему-то не бросилась в погоню за открывшими стрельбу.
Лилия Белова написала заявление по факту вооружённого нападения на кандидата в губернаторы Московской области.

https://newizv.ru/news/incident/05-09-2 ... vne-mehovo
"Дебилы,бл#дь...." (С) Сергей Лавров

"Чтобы лучше жить, надо больше и лучше работать!" (Л.И.Брежнев)
"Разруха не в клозетах, а в головах!" (С) проф. Преображенский

Ответить

Вернуться в «Выборы Губернатора Подмосковья»