ЦИК выразил недоверие председателю Мособлизбиркома

Общая информация о выборах-2016

Модераторы: crazy, Pingva, ZAMOTAI_shtanga

Аватара пользователя
$tamper
Злыдень года '08
Сообщения: 9612
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 8:21 pm
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 4 раза

ЦИК выразил недоверие председателю Мособлизбиркома

Непрочитанное сообщение $tamper » Ср июн 22, 2016 12:21 pm

Это просто праздник какой-то! Наконец-то убрали ещё одного "волшебника".

Центризбирком принял постановление о выражении недоверия председателю избирательной комиссии Московской области Иреку Вильданову, сообщает РИАМО. Ему предложили сложить полномочия досрочно. Председатель ЦИК Элла Памфилова заявила, что Вильданов подал заявление об увольнении. Такое решение, по ее словам, Вильданов принял после разговора с ней в среду утром.
Рассмотрение проекта постановления «О дополнительных мерах реагирования, направленных на совершенствование деятельности Избирательной комиссии Московской области по контролю за соблюдением избирательных прав граждан и законодательства о выборах при проведении выборов на территории Московской области» включено в повестку заседания ЦИК 22 июня. О содержании документа сначала рассказали информагентства. Вильданов накануне говорил «Ведомостям», что получил только приглашение принять участие в заседании в режиме видеоконференции и с его повесткой еще не знаком. Источники «Ведомостей» допускали, что он может сохранить должность, отделавшись выговором.
Памфилова после принятия постановления раскритиковала муниципальные избирательные комиссии в Подмосковье, которые, по ее словам, в 2015-2016 гг. практически полностью зависели от местных властей. Она сослалась на результаты анализа составов территориальных избиркомов. «К сожалению, выявили, что существует очень высокая степень ангажированности комиссий с учетом их формирования представительными органами данного муниципального образования», - цитирует ее ТАСС. По ее словам, злоупотребления часто происходят из-за «отсутствия управленческих функций» со стороны избирательной комиссии Московской области, а она должным образом не реагирует на недостатки.
По мнению некоторых членов ЦИК, работе Ирека Вильданова мешают тесные связи с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым.
"ЦИК РФ постановляет выразить недоверие Вильданову Иреку Раисовичу и предложить ему досрочно освободить должность председателя избирательной комиссии Московской области и сложить с себя полномочия члена избиркома Московской области с правом решающего голоса", - цитирует «Интерфакс». Губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву предложат принять меры «по предупреждению случаев вмешательства в деятельность избиркомов всех уровней со стороны органов госвласти Московской области и органов местного самоуправления в области», говорится также в проекте постановления. Областной администрации предлагается совместно с ЦИК «создать рабочую группу по анализу выявленных недостатков при подготовке и проведении выборов на территории Московской области и выработке мер, направленных на устранение предпосылок к нарушению законодательства о выборах со стороны органов госвласти Московской области, органов местного самоуправления в Подмосковье и избирательной комиссии», гласит документ.
В проекте высказывается опасение, что «неэффективная реализация управленческих функций со стороны избирательной комиссии Московской области как вышестоящей комиссии по отношению к территориальным избирательным комиссиям в целом и руководителей отдельных комиссий в частности также может сказаться на уровне подготовки к выборам 18 сентября» (цитата ТАСС).
ЦИК «приходит к выводу», что Мособлизбирком и его председатель «Ирек Вильданов в своей деятельности не на должном качественном уровне реализуют полномочия..., что в случае сохранения такой тенденции без ее критической оценки и реакции может привести к утрате организационной способности избирательной комиссии выступать в качестве комиссии, организующей подготовку и проведение выборов в органы госвласти Московской области, а также в качестве комиссии, призванной должным образом обеспечить избирательные права граждан при проведении муниципальных выборов», цитирует также ТАСС. Это «может полностью исключить возможность доверия» со стороны ЦИК к работе Мособлизбиркома, связанной с проведением выборов в Госдуму, подчеркивается в документе.

http://www.vedomosti.ru/politics/articl ... lizbirkoma
"Дебилы,бл#дь...." (С) Сергей Лавров

"Чтобы лучше жить, надо больше и лучше работать!" (Л.И.Брежнев)
"Разруха не в клозетах, а в головах!" (С) проф. Преображенский

Аватара пользователя
Алёша
Бывшие депутаты Монино
Сообщения: 398
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2016 4:19 pm
Поблагодарили: 4 раза

ЦИК выразил недоверие председателю Мособлизбиркома

Непрочитанное сообщение Алёша » Чт июн 30, 2016 10:33 am

что толку от этого недоверия ?! этот дядька четыре года фальсифицировал выборы по всей Мособласти, незаконно избранных уже никто не отзовёт.
[b]"Еvery day & every night I feel all right...."  B.B.King
Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.[/b]

Аватара пользователя
LX
ВАНИЛЬНЫЙ
Сообщения: 7845
Зарегистрирован: Вс июл 11, 2004 1:36 am
Откуда: Из Твоей Мечты
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

ЦИК выразил недоверие председателю Мособлизбиркома

Непрочитанное сообщение LX » Чт июн 30, 2016 12:57 pm

Алёша писал(а):что толку от этого недоверия ?! этот дядька четыре года фальсифицировал выборы по всей Мособласти, незаконно избранных уже никто не отзовёт.
Так вот как депутатов предыдущего созыва выбрали? Ведь при этом дяде.
Party Dude

Аватара пользователя
Алёша
Бывшие депутаты Монино
Сообщения: 398
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2016 4:19 pm
Поблагодарили: 4 раза

ЦИК выразил недоверие председателю Мособлизбиркома

Непрочитанное сообщение Алёша » Пт июл 01, 2016 7:45 pm

и найдюка при этом дяде назначили...))))
[b]"Еvery day & every night I feel all right...."  B.B.King
Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.[/b]

Ответить

Вернуться в «Всё о выборах»